Тульские полицейские нашли виновника ДТП, унесшего жизнь 17-летней девушки

Тульские полицейские нашли виновника ДТП, унесшего жизнь 17-летней девушки
В МВД считают, что водитель квадроцикла спровоцировал ДТП и оставил пострадавшую умирать в кустах

В Щекинском районе нашли виновника смертельного ДТП. Полицейские считают, что осенью 2019 года водитель спровоцировал ДТП и скрылся с места происшествия, оставив умирающую 17-летнюю девушку в кустах. В местном отделе МВД начали расследования уголовного дела по 264-й статье (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Страшная авария произошла днем 13 октября на 9-м километре трассы «Щёкино-Киреевск-Липки»: 16-летняя девушка, не имевшая прав, и ее 17-летняя подруга опрокинулись на мопеде. Мотошлемов у подростков не было, что усилило травмы головы, от которых и скончалась 17-летняя пассажирка.

Выясняя обстоятельства ДТП, полицейские предположили, что мопед мог опрокинуться из-за столкновения с другим транспортом — выжившая водитель позднее подтвердила версию стражей порядка.

«В полиции появились веские доводы об участии в ДТП квадроцикла. Согласно имевшейся версии, его водитель, двигаясь во встречном направлении, столкнулся с мопедом, в результате чего тот и опрокинулся.

При этом пострадавшую пассажирку мужчина-водитель оставил в кустах, не приняв меры для оказания помощи. Оставив её и испугавшуюся 16-летнюю девушку, управлявшую мопедом, он скрылся», — сообщили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

После полицейские установили и подозреваемого — виновником ДТП считают 35-летнего местного жителя. Мужчину уже задержали.


Напомним, в 2019 апреля Государственная Дума приняла законопроект, ужесточающий наказание для автомобилистов, оставивших место ДТП, в которых пострадали или погибли люди.

Поправки вносятся в КоАП и в части 2, 4 и 6 264-й статьи УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и фактически приравнивают это наказание к ответственности за «пьяное» ДТП.

Что теперь грозит нарушителям?

  • Водитель скрылся с места ДТП, в результате которого здоровью потерпевших был причинен тяжкий вред, для него предусматривается наказание до 4 лет лишения свободы.
  • Водитель скрылся с места ДТП, в котором погиб человек — от 2 до 7 лет лишения свободы;
  • Водитель скрылся с места ДТП, в котором погибли двое и более лиц — от 4 до 9 лет.

Напомним, что до принятия законопроекта, внесенного правительством РФ, автомобилистам, скрывшимся после аварии, грозит только лишение прав от года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.