€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульским малоимущим семьям положены выплаты для детей до 7 лет

Тульским малоимущим семьям положены выплаты для детей до 7 лет
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Новые меры поддержки начали действовать с 1 января этого года

16 января в ходе пресс-конференция заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова сообщила о новых мерах социальной поддержки семей с детьми регионального и федерального уровня, действующие с 1 января 2020 года.

«Вчера, в ежегодном Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин уделил особое внимание вопросам демографии», — отметила Ольга Гремякова.

Меры поддержки распространяются не только на многодетные семьи, но и на семьи с одним ребенком. Напомним, что Владимир Путин предложил внести изменения в программу материнского капитала. С 1 января при рождении первого ребенка будет выплачиваться 466 617 рублей, при рождении второго ребенка — 616 617 рублей. Многодетным семьям государство выплатит 450 тысяч ипотечного кредита.

Для Тульской области меры, обозначенные в послании президентом России очень актуальны, по инициативе Алексея Дюмина с 2020 года ввели пакет дополнительных мер поддержки семей с тремя и более детьми.

Полный список выплат на первого, второго и третьего ребенка смотрите здесь.

Как оформить выплаты?

На сайте «Госуслуги 71» можно ознакомиться с полным перечнем документов, который нужен для получения денег. Сами документы можно предоставить в электронной форме на том же сайте, в любом отделении МФЦ или в отделах соцзащиты по месту жительства.

Когда средства переведут на счет родителей?

За мерами соцподдержки, которые выплачиваются из регионального бюджета, семьи уже могут обращаться сейчас.

— Уже можно подавать заявления, — комментирует Ольга Гремякова. — Они будут рассмотрены, и выплаты будут произведены.

Срок, в течение которого деньги дойдут до получателя, зависит от конкретной меры поддержки: они различаются в зависимости от очередности рождения и материального положения семьи.

— Есть административный регламент, заявления рассматриваются в течение 5 дней, — отметила спикер.

С выплатами, обозначенными вчера, 15 января, президентом в ходе послания, придется немного подождать. По маткапиталу на первого ребенка и выплатам малоимущим семьям для детей до 7 лет, необходимо дождаться нормативой базы и обозначения источников финансирования. По словам Ольги Гремяковой, это может занять неделю.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.