€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульскую КПРФ обвинили в попытке пиара на 75-летии Победы

Тульскую КПРФ обвинили в попытке пиара на 75-летии Победы
Фото: ИА SakhaNews
Депутаты Тульской областной Думы осудили коллег за попытку набрать политические очки за счет "детей войны"

30 января на 6-м заседании Тульской областной Думы депутат Светлана Белоус, представляющая партию КПРФ, без предупреждения предложила внести в повестку рассмотрение вопроса о «детях войны».

По словам парламентария, многие регионы уже приняли законы о материальной поддержке россиян, чьё детство прошло в годы Великой Отечественной войны. Белоус заявила, что «детей войны» в Тульской области с каждым годом становится все меньше, и упомянула о 75-й годовщине Победы как о поводе рассмотреть инициативу КПРФ.

«Детям войны» в Тульской области Светлана Белоус предложила выплачивать по 500 рублей.

В Тульской областной Думе спонтанное решение Белоус не поддержали — вопрос на повестку выносить не стали, более того, депутаты обвинили коллегу в попытке пиара на 75-летии Победы и несерьезному подходу к теме.

Руководитель фракции «Коммунистическая партия коммунисты России» Юрий Моисеев:

«Этот вопрос давно обсуждается, и не только в нашем регионе. Хочу отметить, что существует определенный порядок вынесения вопросов на повестку дня. Представителей КПРФ не было на момент формирования повестки, в период работы комитетов. Кроме этого, как минимум некорректно ставить заксобрание в такое положение, когда вопрос просто вносится уже после начала заседания.

Также было бы неплохо подумать и о бюджете, когда мы его принимали, но представители партии КПРФ просто голосуют против, не вынося при этом никаких вопросов. К тому же, статистика говорит о том, что люди, относящиеся к категории «дети войны» уже имеют те или иные льготы. Тем не менее, мы понимаем, что их нужно поддерживать, и наступит время, когда будут выработаны соответствующие меры, но не спонтанно, а обдуманно. Думаю, если бы вопрос выносился в установленном порядке, мы бы рассмотрели его иначе». 

Председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Марина Левина:

«Я хочу присоединиться к своим коллегам — сам формат подачи некорректен, поскольку есть регламент, и он не соблюден. Здесь хочется подчеркнуть, что граждане, которые пережили войну в детском возрасте, они по всей Российской Федерации, и, на мой взгляд, должен быть единый подход. Да, существуют региональные практики, но есть мнение, что необходимо типизировать подходы, чтобы субъекты не разнились. 

Позволю себе выразить и собственную точку зрения о том, что сама формулировка «дети войны» некорректна, если мы рассматриваем войну как мать, это асоциально и неприемлемо. Поэтому необходимо подобрать и формулировки, объединить практики и принять закон, который будет действовать на территории страны. 

Также некорректно подавать такую злободневную тему в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы, 2020-й год объявлен Годом памяти славы, делается очень многое, поэтому нужно подходить к вопросу более вдумчиво, системно и планово»

Заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «ЛДПР» Александр Балберов:

«Абсолютно бестолковый подход, и я даже не знаю, какое еще слово подобрать… Нельзя пиариться на святом, они постоянно твердят о «детях войны», но забывают о том, что категория граждан, родившихся с 27-го  по 45-й годы защищены всеми необходимыми льготами.

Мы не Европа, у нас никто не забыт и ничто не забыто, и пиариться на святой теме — последнее дело. Мой отец родился в 41-м году, мама — в 40-м, и они рассказывали, как их в детстве кормили лебедой. Это святые люди, и государство делает все возможное для их поддержки, а они (представители партии КПРФ), как обычно — делают пиар»

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.