Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В 2020 году в Туле ожидается крайне низкая рождаемость

Эксперты Финансового университета при Правительстве РФ заявили о сохранении рождаемости на уровне прошлого года

Тула вошла в список городов с самой низкой рождаемостью по прогнозу на 2020 год, составленному на основе анализа репродуктивных планов семейных пар в возрасте 19-39 лет, живущих в городах с населением выше 250 тыс. человек. Список городов и обоснование «рейтинга» представили эксперты Финансового университета при Правительстве РФ.

По оценкам специалистов, в этом году рождаемость в России сохранится на уровне 2019 года. Самый высокий показатель будет наблюдаться в Стерлитамаке,
Ставрополе, Нижневартовске, Набережных Челнах и Махачкале. В «топ» городов с самой низкой ожидаемой рождаемостью вместе с Тулой вошли Владивосток, Калининград, Санкт-Петербург, Москва и Томск.

«В ходе социологического исследования выяснилось, что 9% семей из этой возрастной группы с высокой или достаточно высокой степенью уверенности планируют рождение ребенка в 2020 году. Репродуктивные планы россиян мало изменились по сравнению с прошлым годом», — заявили в Университете.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний