€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В центре Тулы трамвайные пути заасфальтируют

В центре Тулы трамвайные пути заасфальтируют
И сделают проезжими для маршруток

22 января в ходе пресс-конференции глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что в 2019 году на пересечении улиц Кауля и Перекопской были установлены ограничивающие пешеходные ограждения. В связи с этим, остановка, на которой останавливаются маршрутки, была перенесена выше. Такое решение вызвало определенные неудобства для жителей.

— Остановка была перенесена чуть выше по улице Кауля, и жители потеряли ту самую возможность воспользоваться или трамваем, или автобусом,  — отметил глава администрации города.

22.01. 2020 Пресс-центр регионального правительства

— Было приятно решение в 2020 году за счёт средств муниципальных бюджета участок трамвайных путей — от ул. Перекопской до Михеева заасфальтировать и пустить по ним автомобильное движение.

Весь общественный транспорт будет пущен по улице Михеева, минуя улицу Кауля и часть Тимирязева. Трамвайная остановка будет совмещена с автобусной.

Изменение маршрутной сети планируется к 1 октября 2020 года.

Напомним,  в Туле по просьбе жителей остановку на Красном Перекопе перенесут. Жители Тулы (540 человек) написали коллективное обращение к губернатору.


Кстати, еще несколько лет назад в Туле зашла речь о том, что трамваи пора бы убрать с городских улиц. Об этом заявил экс-глава регионального ГИБДД Михаил Есаков, что вызвало сильный протест среди жителей. Заговорили об этом и в 2017 году, когда с инициативой вышел туляк. Он разместил соответствующую петицию на сайте Change.org. Мужчина утверждал, что трамвай как средство передвижения в Туле себя изжил, а машины, которые стоят из-за этого общественного транспорта в пробках еще и воздух загрязняют выхлопами.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.