€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Плеханово и Барсуках будут построены станции обезжелезивания

В Плеханово и Барсуках будут построены станции обезжелезивания
Об этом в ходе "Часа контроля" сообщил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев

17 января губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание «Час контроля», в ходе которого рассматривались обращения туляков. Ряд обращений касался качества воды в населенных пунктах Большой Тулы.

Жители поселка Ленинский-1 попросили ускорить ход работ по прокладке нового водопровода. Глава адмнистрации Тулы Дмитрий Миляев напомнил, что в прошлом году, в рамках региональной программы «Чистая вода» в поселке был проложен водопровод протяженностью 2,8 км. Работы будут продолжены уже в рамках федеральной программы.

«В 2020 году мы выполняем проект, а в 2021 году проведем реконструкцию системы водоснабжения в указанном населенном пункте. Финансирование работ – более 160 млн рублей», — сообщил Дмитрий Миляев.

В дальнейшем появится единая станция водоподготовки для двух поселков. Однако Алексей Дюмин поручил продумать временные меры по улучшению качества воды для жителей.

В поселке Барсуки подходят к завершению работы по прокладке нового водопровода протяженностью 3,7 км. Из-за подрядчика сроки переслись с октября 2019-го на январь 2020-го. Глава региона поручил ускориться и по возможности сделать это быстрее.

По федеральной программе «Чистая вода» также в селе Алешня планируется строительство 3-х скважин с насосной станцией, станции обезжелезивания и 5 км водовода: работы начнутся уже в этом году. Также в 2020 году начнется строительство станции обезжелезивания в Плеханово: на это выделено порядка 112 млн рублей городского бюджета.

Жители села Хрущево пожаловались на перебои с водоснабжением. Дмитрий Миляев пояснил, что перекладка водоснабжения запланирована на 2022 год. Он также добавил, что в 2018-2019 годах проведены работы по ликвидации незаконных врезок и вскоре будет задействована еще одна водонапорная башня.

В деревне Ивановка уже в этом году более 2 км сетей заменят по проекту «Народный бюджет». Проект стоимостью 5 млн рублей позволит обеспечить качественное водоснабжение жителей деревни. Глава администрации пообещал лично контролировать процесс, чтобы все запланированные мероприятия были выполнены в срок.

«Вопросы водоснабжения являются жизненно важными для наших жителей. К модернизации системы водоснабжения населенных пунктов Большой Тулы мы приступили в 2019 году. Необходимо продолжить работу, не снижая темпов», — сказал Алексей Дюмин.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.