€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В совхозе Новомедвенский произошёл ещё один прорыв водопровода

В совхозе Новомедвенский произошёл ещё один прорыв водопровода
Жителям организован подвоз питьевой воды

В воскресенье, 5 января, примерно в 10.00 произошёл прорыв трубы в совхозе Новомедвенский. Аварийная служба отрыла котлован: оказалось, что прорыв произошёл на частной территории. Во время аварийно-восстановительных работ стало ясно, что чугунная труба не менялась 64 года.

На фото глава Пролетарского округа Сергей Шестаков на месте аварийно-восстановительных работ.

— Водоснабжение нарушено примерно в 70 частных домовладениях. Аварийная бригада подрядной организации накануне заменила участок трубы диаметром 100 мм,- отметили в пресс-службе администрации Тулы.

Как сообщил начальник управления администрации по Пролетарскому району Сергей Шестаков, технически сложно подсоединить новую пластиковую трубу к старой чугунной. Поэтому работы были завершены только в 5.00 6 января.

В 5.03 система начала снова заполняться водой, и произошёл очередной прорыв трубы в четырех местах (выше первой точки порыва).

Ситуация находится на контроле главы администрации Тулы Дмитрия Миляева. Ориентировочно время окончания работ — 16.00 6 января.

‎«Для жителей, которые остались без воды, организован подвоз питья с помощью танкеров», — сообщается в твиттере Пролетарского округа Тулы.

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.