€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле 16 призывников отправились в научную роту

В Туле 16 призывников отправились в научную роту
Фото: ИА "Тульская пресса"
Присягу молодые военнослужащие воздушно-десантных войск принесли в Музее оружия

18 января в Тульском музее оружия прошла присяга солдат 4-го призыва научно-производственной роты. Служить стране и соблюдать Конституцию РФ поклялись 16 молодых призывников.

«Создание научно-производственной роты было одной из первых инициатив губернатора Алексея Дюмина, которою поддержали и наши оборонные предприятия, и министерство обороны.

Мы видим уже четвертый призыв научно-производственной роты. Все, кто уже отслужил сейчас работают на предприятиях, и это, наверное, основной показатель. Мы видим, как они развиваются во время службы, приносят пользу предприятию, не теряют навык, и возвращаются на предприятия чтобы продолжать работу. Та же ситуация в технополисе «ЭРА», где сегодня идет присяга второго призыва.

Перед ребятами стоит множество интересных задач, и очень важно, что они не стоят на месте, служат в армии — развиваются кат солдаты, и продолжают свою научную работу.

Создание научных рот — также один из этапов в рамках национального проекта «Наука», важный нужный элемент этой программы», — отметил замминистра промышленности и науки Тульской области Олег Федосов.

Председатель военно-научного комитета Воздушно-десантных войск Владимир Рыжкович:

«Единожды приняв присягу, вы должны оставаться верны ей до конца. Спасибо родителям военнослужащих, подготовивших защитников нашего Отечества, которые сегодня заступили на службу в воздушно-десантные войска. От лица командующего воздушно-десантными войсками желаю вам крепкого десантного здоровья, служите достойно, чтобы родители вами гордились. Желаю вернуться здоровыми и с высоко поднятой головой»

Заместитель командира 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии по военно-патриотической работе Алексей Быков:

«Сегодня знаменательный день, вы становитесь боевыми товарищами, способными реализовать свои навыки не только на гражданском поприще, но и в направлении защиты нашей Родины»

Научно производственная рота в Тульской области будет дислоцироваться на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Для службы в роте призывников направят в «Конструкторское бюро приборостроение имени академика А.Г. Шипунова» и «НПО «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева.

«Хочу вас заверить, что мы не подведем, не посрамим честь 106-й воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии, имеющей героическую историю, не опозорим святыни десантника, тельняшки и береты», — пообещал собравшимся призывник научно-производственной роты Михаил Алексеев.

По словам юноши, в армии его и товарищей ждет научный план на год, связанный с разработкой определенного продукта. После службы Алексеев вновь устроится на КБП. Напомним, научно-производственное подразделение 106-й гвардейской Воздушно-десантной дивизии было создано в 2018 году. В течение 2018 и 2019 года прошло по два осенний и два военных призыва. Так, в ряды научно-производственной роты от «СПЛАВА» были призваны 22 военнослужащих из числа выпускников ТулГУ. За весь период службы военнослужащие были привлечены к работе над 9 государственными заказами.

Обязательными условиями допуска к участию в отборе в научно-производственную роту является участие кандидата в опытно-конструкторских работах по тематикам государственного оборонного заказа, а также положительная профессиональная и личностная характеристика от руководителя конструкторского коллектива. Отметим, что также 18 января прошла присяга солдат второго призыва научной роты, которая будет служить на базе Военного инновационного технополиса «ЭРА» в Анапе.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.