€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле поймали фальшивомонетчика

В Туле поймали фальшивомонетчика
Молодой мужчина попытался подсунуть кассиру сетевого супермаркета поддельную пятитысечную купюру

В Туле задержали подозреваемого в сбыте поддельных денежных банкнот: 24-летний мужчина попытался подсунуть кассиру сетевого супермаркета фальшивые 5 тыс. рублей. В полиции полагают, что задержанный знал о том, что расплачивается ненастоящей купюрой.

«Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 186 УК РФ», — прокомментировали инцидент в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Стражи порядка напоминают тулякам несколько нехитрых правил, которые помогут избежать неприятностей в случае находки фальшивых банкнот.

  • Ни в коем случае не пытайтесь сбыть купюру;
  • Обратитесь в правоохранительные органы по телефону «02», либо в ближайший отдел полиции.

Отличить поддельную купюру от настоящей можно по следующим признакам:

    • основной и явный признаки — отверстие микроперфорации в бумаге, имеющие шероховатую поверхность;
    • на фальшивой купюре цвет герба не меняется, краска может стираться;
    • на подлинной банкноте надпись «Билет Банка России», расположенная в одном из верхних углов, рельефная и хорошо проверяется на ощупь. У фальшивок практически всегда встречаются несовпадения.

Напомним, только в третьем квартале 2019 года в банковском секторе Тульской области нашли 166 фальшивых банкнот. По данным отделения по Тульской области Банка России по ЦФО, наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуются пятитысячные купюры: с июля по сентябрь в регионе нашли 123 таких банкноты. Тысячерублевые купюры подделывают реже —  найдено 28 штук, банкнот номиналом 500 рублей еще меньше —  3 штуки, также была обнаружена одна сторублевая. Также эксперты Банка России выявили 11 подделок купюр номиналом 2000 рублей.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.