€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле вводят четкий контроль за реализацией национальных проектов

В Туле вводят четкий контроль за реализацией национальных проектов
Фото: ИА "Тульская пресса"
Глава городской администрации Дмитрий Миляев поручил обеспечить выполнение работ до конца 2020 года

В новом 2020 году Тула примет участие в реализации сразу нескольких национальных проектов. Речь идет о нацпроектах «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме этого, город присоединяется к шести региональным программам, также охватывающем ключевые сферы. В бюджете Тулы на реализацию предусмотрено более 1, 39 млрд рублей.

13 января на оперативном совещании глава администрации Тулы Дмитрий Миляев отметил, что успешная реализация национальных проектов в областном центре — ответственность чиновников, в первую очередь, перед жителями. Отдельно Миляев обратил внимание на важность грамотного использования выделенных средств и необходимости выполнения работ до конца 2020 года.

«Все, что связано с нашим участием в национальных проектах — это большое финансовое вспоможение со стороны  федерального и регионального бюджетов. Поэтому, когда мы не успеваем выполнить мероприятия, это приводит к дополнительным сложностям.

До этого доводить нельзя, если есть инструменты, если есть ресурсы, финансы, мы с вами всеми возможностями обязаны воспользоваться, чтобы потом не рассказывать о нехватке собственных средств.

Реализация национальных проектов под персональной ответственностью каждого куратора, каждого руководителя управления», — заявил глава тульской администрации.

Напомним, ранее Дмитрий Миляев поручил начальникам городских управлений разработать подробные планы-графики по каждой программе, реализуемой в Туле, до 30 января.​ В планах должны быть указаны четкие временные рамки выполнения работ и ответственные за каждый этап должностные лица.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.