€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области на новогодних праздниках в ДТП пострадали 8 детей

В Тульской области на новогодних праздниках в ДТП пострадали 8 детей
Фото: группа по пропаганде УГИБДД УМВД по Тульской области
Несколько ДТП с участием несовершеннолетних детей произошло на дорогах региона в период новогодних праздников. Сводка происшествий предоставлена группа по пропаганде УГИБДД УМВД по Тульской области.

Так, утром 31 декабря на 282-м километре автодороги М-2 «Крым» в кювете перевернулся автомобиль «Daewoo Matiz». В результате аварии три пассажира 2007, 2010 и 2016 года рождения попали в больницу с различными травмами. За рулем находилась женщина 1989 года рождения.

Еще один несовершеннолетний пассажир — парень 2004 года рождения — пострадал в автомобильной аварии, которая произошла 2 января в 11.50 на улице Куйбышева в Новомосковске. По предварительной информации, ДТП произошло на перекрестке неравнозначных дорог. Двигаясь по второстепенной дороге, молодой человек 1996 года рождения, управляя автомобилем «Lada Granta», совершил столкновение с автомобилем «Chevrolet Lacetti» под управлением мужчины 1989 года рождения, который ехал по главной. Пострадал несовершеннолетний пассажир «Лады».

Очередное ДТП произошло 2 января в 19.10 на улице М. Горького в Туле.  За рулем «Ford Focus» находился мужчина 1984 года рождения. По предварительной информации, при выезде с прилегающей территории он совершил столкновение с двигающимся по главной дороге автомобилем «BMW Х3», под управлением мужчины 1973 года рождения. В аварии пострадал пассажир автомобиля «Ford Focus». Девочка 2004 года рождения была отпущена после оказания медицинской помощи.

Благодаря специальному детскому удерживающему устройству, ребенок 2005 года рождения, попавший в ДТП 5 января на 199-м километре автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань», получил незначительные травмы. В тот день водитель «Range Rover» не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ 21214», в результате чего произошло столкновение.

Девочка 2008 года рождения, пристегнутая ремнем безопасности на заднем сидении авто, также сильно не пострадала в  , которое произошло 6 января на 92-м километре трассы «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань». Водитель «Mitsubishi Galant» опрокинулся в кювет, не справившись с управлением.

7 января на 32-м километре автодороги подъезд к г. Туле от М-2 «Крым», Щекинского района, Тульской области, мужчина 1973 года рождения, управляя автомобилем «Renault Laguna», по предварительной информации, не справился с управлением и совершил наезд на дорожное барьерное ограждение. Автомобиль опрокинулся. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир, мальчик 2010 года рождения и женщина 1977 года рождения, которые после оказанной медицинской помощи были отпущены домой.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о том, что ребенок, находясь в автомобиле, является пассивным участником дорожного движения и его безопасность целиком и полностью зависит только от водителя.

Автор статьи
Анастасия Дроздова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.