€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области поддержат одиноких родителей с детьми-инвалидами

В Тульской области поддержат одиноких родителей с детьми-инвалидами
Туляки, воспитывающие в одиночку детей-инвалидов, смогут получать 1,2 тыс. рублей ежемесячно

В Тульской области поддержат одиноких родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Соответствующий законопроект был разработан по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

По словам министра труда и социальной защиты региона Андрея Филиппова, сейчас поддержку получают только одинокие матери, а законопроект расширит перечень граждан, имеющих право на материальную помощь.

Потенциальными получателями меры поддержки являются около 150 одиноких родителей, которые воспитывают детей-инвалидов.

«Ежемесячную выплату в 1200 рублей в Тульской области сможет получать не только одинокая мать, как сейчас, но и одинокий родитель, проживающий совместно с ребенком-инвалидом или детьми-инвалидами.

Под одиноким родителем понимается лицо, являющееся родителем, усыновителем (удочерителем) ребенка-инвалида, не состоящее в браке, либо расторгнувшее брак, либо являющееся вдовой, вдовцом, либо если другой родитель лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченно дееспособным, объявлен умершим, отбывает наказание в виде лишения свободы», — заявил 30 января на 6-м заседании Тульской областной Думы Филиппов.

Как отметил министр, принятие закона потребует порядка 2,2 млн рублей из регионального бюджета. Эти средства будут выделяться в рамках государственной программы «Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области».  Законопроект депутаты регионального парламента приняли в первом чтении, теперь проект ждет второе чтение.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.