€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области установили рекорд по сбору рапса

В Тульской области установили рекорд по сбору рапса
Фото: propozitsiya.com
По итогам 2019 года тульский регион занял передовую позицию в России

В Тульской области подвели итоги сельскохозяйственного года.

По словам главы регионального Минсельхоза Алексея Степина, в 2019 году посевная площадь в области составила 884,4 тысяч га. Валовый сбор зерновых и зернобобовых составил 2156 тысяч тонн, сбор рапса в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах – 150,4 тысяч тонн. Сбор сахарной свеклы  — 615 тысяч тонн, сбор картофеля в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах — 588,8 тысяч тонн, сбор овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах  — 60,4 тысяч тонн.

В животноводстве также сохраняется положительная динамика. Благодаря эффективной работе предприятий молочной отрасли выросли объемы производства молока. По итогам года производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах составило 161,6 тыс. тонн. Продолжается наращивание объемов производства мяса птицы и куриного яйца: производство скота и птицы на убой в 2019 году — 164,5 тысяч тонн. Производство куриного яйца оценили в 508,3 млн. штук.

По словам министра, одно из ключевых направлений – развитие экспортных возможностей предприятий. По итогам 2019 года прогнозируется объем экспорта продукции АПК на уровне 150 млн долларов США, рост к уровню 2018 года составит порядка 6%.

В 2020 году в Тульской области увеличится и государственная поддержка сельского хозяйства – по словам министра, она составит чуть более 2 млрд рублей. Соотношение вложений федерального и регионального бюджетов примерно равное.

«Мы сохраняем общую структуру государственной поддержки. Кроме того, для сохранения положительной динамики в молочной отрасли укрепляем субсидирование производителей. Вводим меры поддержки для наращивания посевов масличных культур. По поручению Губернатора Алексея Дюмина вводим системные меры поддержки пчеловодства. В совокупности это позволит сохранить темпы развития сельского хозяйства», — сказал Алексей Степин.

Министр сообщил о старте программы комплексного развития сельских территорий, на которой губернатор Алексей Дюмин акцентировал внимание в своем Послании в декабре 2019 года.

В этом году в Тульской области планируется газификация 8 населенных пунктов, благоустройство сельских населенных пунктов, работы по улучшению жилищных условий граждан. Кроме этого, муниципалитеты получат субсидии на борьбу с борщевиком Сосновского.

Общая сумма государственной поддержки 2 047,6 млрд рублей, на программу комплексного развития сельских территорий в 2020 году направят 158,3 млн рублей.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.