€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В тульском МЧС назвали опасные для крещенских купаний водоемы

В тульском МЧС назвали опасные для крещенских купаний водоемы
Фото: На фото Дмитрий Мудров, ГУ МЧС по Тульской области
Об этом сообщили 14 января на пресс-конференции в региональном МЧС

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Тульской области Дмитрия Мудрова, ситуация по объектам для купания сложная.

«На территории региона будет оборудовано 32 места для купания. Из них 25 — это купели при храмах и святых источниках. 7 купелен будут организованы на водных  объектах», — заявил Мудров.

Купели организуют в Донском, Ефремове, Кимовском и Щекинском районах. Как объяснил Дмитрий Мудров, выход на лёд сейчас небезопасен, поэтому купания будут организованы с берега или гидротехнических сооружений.

Еще по шести местам проводится работа, возможно купание и будет организовано на них. Под вопросом оказались следующие места:

  • пруд в тульском Центральном парке
  • пруд «Трестовский» в Узловой
  • прорубь на пруду в п. Первомайский
  • прорубь в ПКиО в Черни
  • р. Олень в селе Орловка (Дедиловское)
  • прорубь в водоеме р.п. Новогуровский

По одну объекту было принято отрицательное решение.

В селе Федоровка Узловского района (святой источник «Три колодца») купания проводить не будут из-за обрушившейся стенки купели.

Что касается Центрального парка, возможность купания обговаривается. «Скорее всего, решение будет положительным», — отметил Дмитрий Мудров. Точная информация будет известна сегодня, 14 января, до 17.00.

На всех точках будут дежурить сотрудники полиции, МЧС и «Скорой помощи». Будут организованы палатки для переодевания и горячий чай.

Напомним, что Крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января, с полуночи до трех-пяти утра.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.