€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В тульском правительстве обсудили вопрос получения квартир медработниками

В тульском правительстве обсудили вопрос получения квартир медработниками
Одной из ключевых задач, поставленных президентом Владимиром Путиным перед регионами, является обеспечение медицинских работников жилыми помещениями

Как отметил в ходе оперативного совещания 27 января губернатор Тульской области Алексей Дюмин, пока не решится проблема обеспечения медработников квартирами, вопрос нехватки кадров в субъекте будет оставаться.

По словам министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка, в настоящее время обеспечение медицинских работников жилыми помещениями осуществляется в рамках реализации государственной программы Тульской области «Развитие здравоохранения Тульской области».

В регионе сформирован специализированный жилищный фонд для предоставления служебного жилья медицинским работникам, который в настоящее время составляет 36 квартир.

Так, уже 25 квартир нашли новых хозяев, ещё восемь ждут своих жильцов.

В Новомосковске в настоящее время ремонтируются три квартиры, после ремонта они готовы к передаче врачам, которые стоят на очереди. По предварительной информации подрядчика, ремонт будет закончен в марте 2020 года.

Кроме того, теперь право получить квартиры могут фельдшеры и фельдшеры скорой помощи.

В настоящее время по инициативе Губернатора передано более 140 квартир в собственность Тульской области, 100 из них — для медиков.

Напомним, в своем Послании Алексей Дюмин отметил, что достигнута договоренность с Правительством Российской Федерации и агентством «ДОМ.РФ» о безвозмездной передаче более 140 квартир в региональную собственность. 100 из них будут предназначены для медиков.

В 2020 году планируется приобрести еще 25 квартир с учетом приоритетной потребности районных больниц.

Помимо служебного жилья в Тульской области для медицинских работников предусмотрены меры поддержки, направленные, в том числе, на улучшение жилищных условии: это реализация двух программ льготного ипотечного кредитования и социальная выплата медицинским работникам до 35 лет, которая может предоставляться на погашение процентов по ипотеке.

Автор статьи
Анастасия Дроздова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.