€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вейпы и простые сигареты могут уровнять

Вейпы и простые сигареты могут уровнять
Фото: https://life.ru
Законопроект, предполагающий введение ограничений для электронных испарителей, рассмотрят в Государственной Думе в феврале

На продажу и потребление электронных курительных изделий (вейпов) предлагается наложить те же ограничения, что и на обычные сигареты. Законопроект планируют рассмотреть во втором чтении в Госдуме уже в феврале, передает «Парламентская газета»

Напомним, дискуссии о необходимости ужесточения законодательства в отношении «испарителей» идут не первый год — еще в 2016-м сенаторы во главе с председателем Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским предложили ограничить продажи и потребления электронных курительных изделий.

В итоге политики приняли решение внести изменения в базовый Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

По словам Рязанского, независимо от технологических, физических и химических принципов природа табака и электронных курительных изделий одна и та же — негативное воздействие на организм.

Отметим, что и тульские политики, и медики выступают за ограничение вейпинга. Так, заместитель главного врача по детству Тульского областного наркологического диспансера №1 Юлия Перминова заявила, что вейпы наносят не меньший вред, чем обычные или электронные сигареты

«Вейпы схожи по действию с электронными сигаретами. там есть нагревательный элемент, который пропитывается жидкостью — идет нагрев и благодаря масленичной жидкости идет эффект парения. Продукты горения в вейпах присутствуют, причем в большом количестве, дозированность нигде не прописана, а состав смесей нигде не регламентирован».

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.