Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Владимир Панин стал 74-м в "Тульской могучей сотне-2019"

Он руководит одним из ведущих педагогических вузов страны, совмещает административную работу с преподавательской деятельностью и научными исследованиями

Ректор педуниверситета впервые стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса». Он 42-й год работает в Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н.Толстого, входящем в число ведущих педагогических вузов России.

Панин Владимир Алексеевич — ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого.

Родился 21 января 1957 года в Туле. Доктор физико-математических наук (1995), профессор (1998), член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования (2000), доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования, действительный член Академии информатизации образования (2012).

Панин прошел путь от студента до ректора. Карьеру начал в 1978 году, когда после окончания физико-технического факультета работал лаборантом на кафедре теоретической физики. С сентября 1996-го по декабрь 2011-го был проректором по финансово-экономической деятельности, решал вопросы ресурсного обеспечения образовательного процесса, финансово-экономической политики университета, формирования консолидированного бюджета, социальной защиты работников и студентов, развития материально-технической базы университета.

В декабре 2011 года, после избрания Надежды Шайденко в Государственную Думу, был назначен и.о. ректора. В июне 2012-го решением конференции трудового коллектива избран ректором университета. В мае 2017 года на основании решения конференции работников и обучающихся университета переизбран на второй срок ректором ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Владимир Панин в апреле 2017 года был избран депутатом Тульской областной Думы 6-го созыва, являлся членом комитета по экономической политике и финансам, членом фракции «Единая Россия». 

«Хозяйство» у Владимира Панина большое и ответственное. В вузе реализуются 143 основные профессиональные образовательные программы высшего образования, учится свыше 6 тысяч студентов, в том числе, граждане иностранных государств.

Вуз много и активно работает, помогая в реализации нацпроекта «Цифровая экономика» и других национальных проектов. Недаром, его руководитель является действительным членом Академии информатизации образования. Весной в педуниверситете была открыта первая в Туле «Точка кипения». А в конце года, как мы отмечали во внерейтинговом проекте «События года«, университет ректора Панина принял участие в стартовавшем в регионе федеральном проекте «Кадры для цифровой экономики».

Большое внимание Владимир Панин в прошлом году уделял военно-патриотическому воспитанию молодежи и сохранению исторической памяти. В мае на площадке вуза студенты и преподаватели ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли участие в исторической акции «Диктант Победы». Она была приурочена к 74-летию Великой Победы.

Участниками акции стали около 200 студентов и преподавателей. Кроме того, в университете провели традиционный Урок мужества, когда накануне 9 мая молодежь получила возможность глубоко и полно ощутить значимость этой даты.

Владимир Панин: «Знать историю необходимо, изучать эту науку очень увлекательно. Кто-то из вас занимается историей профессионально, кто-то выбрал для себя другой путь. Но каждому гражданину необходима память о героическом прошлом нашей великой страны, вера в ее великое будущее. Давайте сегодня начнем с того, что напишем небольшой диктант, посвященный очень короткому, но бесконечно значимому историческому отрезку. Это позволит нам сохранить память о тех огненных годах, передать ее детям и внукам». 

А летом в Тульском государственном педагогическом университете имени Л. Н. Толстого открылась Всероссийская научная конференция «Вторая мировая война: история и историческая память», посвященная 80-летию ее начала.

В 2019 году Указом Президента за заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке высококвалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу Владимиру Алексеевичу было присвоено звание «Заслуженный работник высшей школы».

Владимир Панин являлся депутатом областной Думы. Но депутатская активность его в 2019-м была невысокой. В марте Панин подал в региональный организационный комитет по проведению предварительного партийного голосования ЕР необходимый пакет документов и заявление. А в апреле был участником партийных дебатов. Но дальше дело не пошло, Панин не участвовал в выборах и в сентябре вместе с коллегами по 6-му созыву Тулобдумы сложил депутатские полномочия.

Владимир Панин по итогам 2019 года занял 74-е место в рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии».


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний