€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Воробьёв: «Единая Россия» берёт под шефство мемориал в городе Советск

Воробьёв: «Единая Россия» берёт под шефство мемориал в городе Советск
Секретарь Регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Тульской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Николай Воробьев провел выездное рабочее совещание в городе Советск Щекинского района.

В нем приняли участие депутат областного парламента, член Регионального политсовета Партии Дмитрий Коженкин и представители местной администрации.

Поводом для встречи стала резонансная ситуация с произошедшим 21 января отключением Вечного огня у мемориала «Скорбящий воин и женщина».

Это памятное место появилось в центре Советска в далеком 1956 году – тогда была воздвигнута скульптура и оборудована братская могила с останками воинов 356-й стрелковой дивизии 50-й армии, павших в боях за освобождение щекинских деревень. В апреле 1975 года установлен Вечный огонь. Представители городской власти рассказали о нынешнем состоянии мемориального комплекса, который за все прошедшие десятилетия не знал капитального ремонта и сегодня, конечно, требует обновления, благоустройства и технической реконструкции газовой части – она уже не соответствует современным требованиям.

«Региональное отделение партии «Единая Россия» берет на себя обязательство отреставрировать данный памятник, привести в порядок братскую могилу и максимально возможный объем работ выполнить ко Дню Победы, – сообщил Николай Воробьев. – Причем, будет заменена газовая горелка Вечного огня, установлена автоматика. Необходима полная реконструкция и целый комплекс мероприятий. Учитывая высокую социальную значимость данного объекта и сложности, которые испытывает местный бюджет, «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память» берет его под свое шефство».

Напомним, что подобной работой, связанной с сохранением и поддержанием в надлежащем виде памятников, увековечением памяти героев и событий Великой Отечественной войны, региональное отделение Партии занимается на протяжении нескольких лет. Реконструированы мемориалы с Вечным огнем в Суворове и Черни, построен новый Вечный огонь в Белеве. А за последние пять лет по проекту «Историческая память» восстановлено и полностью отреставрировано более 30 памятников истории и культуры, а также мемориалов в честь героев Великой Отечественной войны.

Автор статьи
Анастасия Дроздова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.