€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Юрий Цкипури занял 76-ю строчку в рейтинге "Тульская могучая сотня-2019"

Юрий Цкипури занял 76-ю строчку в рейтинге "Тульская могучая сотня-2019"
Юрий Цкипури начинал 2019 год в роли мэра областной столицы, а завершал, возглавляя один из ключевых комитетов Тульской областной Думы

Эксперты предложили во второй раз включить Юрия Ивановича в число участников итогового рейтинга ИА «Тульская пресса», считая, что накопленный опыт руководства большим городом и решения задач жизнеобеспечения населения позволит Цкипури быть успешным и на посту председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству, работая на благо жителей.

Юрий Иванович Цкипури родился 29 апреля 1950 года в городе Артем Приморского края. Окончил Воронежский госмединститут.  Врач-кардиолог, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, Почетный гражданин города-героя Тулы, советник министра здравоохранения Тульской области, руководитель регионального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое сердце». Общественный деятель. Автор ряда научных работ и публикаций. Вся трудовая деятельность неразрывно связана со здравоохранением Тульской области.

С 1974-го 2014 год трудился в системе здравоохранения Тульской области. Награжден медалью ордена Почета «За заслуги перед Отечеством» II степени. Женат, имеет сына, двоих внуков. С сентября 2014 -го по сентябрь 2019-го был Главой МО г.Тула, председателем Тульской городской Думы 5-го созыва. 8 сентября минувшего года был избран депутатом Тульской областной Думы 7-го созыва.

Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, член «Единой России» с 2007 года. 

Две трети прошлого года главным в деятельности Юрий Цкипури была организация работы городского представительного органа.   В рамках весенней сессии 2019 года Тулгордума провела 10 заседаний, в ходе которых было принято около 190 решений

Например, городские народные избранники внесли изменения в Устав Тулы, уточнив дату празднования Дня города, изменив избирательную систему и сократив число депутатов до 35. Под руководством председателя ТГД вела постоянную работу по корректированию бюджета.

Юрий Цкипури: «Депутаты вносили изменения в главный финансовый документ на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Важно, что традиционно бюджетная политика сохраняет социальную направленность: около 60% расходов приходится на образование, культуру, спорт, социальную политику. На жилищно-коммунальное хозяйство, национальную экономику – 30%. При формировании бюджета применяется программный метод: более 90% расходов направлено на реализацию муниципальных программ. Для сравнения: если в 2014 году действовали 15 муниципальных программ, то в 2019 их 25».

Юрий Цкипури отмечал, что поддержка инициатив жителей и защита их интересов – приоритет в работе Тулгордумы. Одной из форм участия туляков в решении вопросов местного значения были публичные слушания и общественные обсуждения. С начала 2019 года Думой организовано и проведено 339 публичных слушаний, 328 из которых касались градостроительных вопросов. Так, изменения в Генеральный план обсуждались с жителями всех 247 населенных пунктов Большой Тулы.

В 2019 году кроме руководства Думой Юрий Цкипури и лично оказывал помощь и поддержку тулякам как депутат, врач и единоросс.

19 сентября Цкипури досрочно сложил полномочия градоначальника, а на первом заседании Тулгордумы 6-го созыва 27 сентября он  вручил новому Главе Тулы Ольге Слюсаревой символический ключ от города. В новом составе областной Думы 69-летний депутат занял оплачиваемую должность главы постоянного комитета.

Член «Тульского экспертного Собрания», председатель правления ТСЖ «Привокзальный» Надежда Просперова:  «Многочисленные встречи по вопросам жизнеобеспечения МКД, в котором я живу, показали, что Юрий Иванович Цкипури как госслужащий доступен для горожан, очень вежлив и внимателен к их просьбам.
Главное он не забывает, помогает решать многие вопросы, даже те, которые кажутся не разрешаемыми. У Юрия Ивановича сильная, компетентная команда помощников. В новом качестве депутата Тульской областной Думы, уверена, он будет занимать значимое место в региональном парламенте и способствовать своей деятельностью развитию региона».

По итогам 2019 года в числе участников рейтинга «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» Юрий Цкипури занял 76-е место. В прошлом выпуске «сотни» «Тульской прессы» как мэр областной столицы Цкипури был 11-м.

Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.