€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Александр Ломовцев — акции вниз. На «Бирже достижений тульской политики»

Александр Ломовцев — акции вниз. На «Бирже достижений тульской политики»
Позиции руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области серьезно пошатнул коронавирус

Вспышка коронавируса и борьба с распространением заболевания во всех регионах России привлекла внимание общественности к работе Роспотребнадзора, который в Тульской области возглавляет Александр Ломовцев. По мнению властей,  свою работу главный санитарный врач тульского региона мог бы делать и лучше.

В частности, речь идет об обработке пассажирского транспорта в Туле. Как оказалось, муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи дезинфицируют каждый день, и это, без сомнений, пример правильной работы. Но остается и второй сегмент городского транспорта — маршрутки, пользующиеся у туляков куда большей популярностью, нежели троллейбусы или трамваи.

В течение недели маршрутные микроавтобусы никакую обработку не проходили, а все потому, что коммерческим перевозчикам так и не сообщили о том, какие меры необходимо предпринимать для дезинфекции.

Двух первых больных новым типом коронавируса в России зафиксировали еще 31 января. Коммерческие перевозчики Тулы получили инструкции Роспотребнадзра только во второй половине дня 5 февраля.

По словам президента Тульского регионального транспортного союза Веры Коротких, совещание, посвященное мерам профилактики распространения вируса, с коммерческими перевозчиками провели тогда же, в среду.

«Роспотребнадзор прислал инструкцию, сейчас перевозчики изучают, какие действия должны совершать водители, какие растворы и средства нужно приобрести. Инструкция с сопроводительным письмом поступила во второй половине дня 5 февраля, за ночь такую работу, кончено, провести сложно. Но каждый водитель будет проинструктирован под подпись, все необходимое приобретут, перевозчики подойдут к вопросу ответственно, сделают все, что нужно»

Возможно, о коммерческих перевозчиках вспомнили только после оперативного совещания в правительстве Тульской области, на котором Алексей Дюмин прямо заявил руководителю регионального управления Роспотребнадзора Александру Ломовцеву об откровенно слабой работе надзорного органа.

В частности, Дюмина насторожило сообщение Ломовцева о нарушениях, выявленных во время проверки объектов, торгующих морепродуктами. Напомним, на оперативном совещании 3 февраля глава тульского Роспотребнадзора доложил, что нарушения были найдены во всех десяти субъектах реализации: возбуждено 19 административных дел, с реализации снято 45 партий товаров — более 200 килограммов продукции.

«Меня как руководителя настораживает факт того, что нарушения выявлены везде, нужно сделать выводы. Ваша задача заниматься этой работой постоянно и не ждать появления заморских болезней. Не стоит ждать вируса, чтобы проводить такие проверки, проводите их и планово, и внепланово», — заявил Алексей Дюмин, добавив, что доклад Ломовцева о работе Роспотребнадзора слаб и несостоятелен.

Не удовлетворили тульского губернатора данные и о других принимаемых управлением мерах. В частности, речь шла об усилении безопасности в транспорте — как оказалось, сотрудники муниципальных предприятий должны сами заботиться о чистоте и дезинфекции поручней.

Как отметил Алексей Дюмин, одних памяток в образовательных и медицинских учреждениях для информирования туляков недостаточно.

«Нет должного контроля, план, который подписан, не соответствует действительности и объему», — раскритиковал губернатор региональный Роспотребнадзор.

«Биржа достижений тульской политики» — спецпроект «Тульской прессы», направленный на мониторинг работы Тульской областной Думы 7-го созыва, Тульской городской Думы 6-го созыва, представителей политических формирований, органов власти различных уровней и глав муниципальных образований региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.