€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Альховик: «Туляков волнуют поправки в Конституцию»

Алексей Альховик: «Туляков волнуют поправки в Конституцию»
Депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Альховик совместно с начальником главного управления по Центральному территориальному округу Александром Корнейчевым и депутатами Тульской городской Думы встретился с жителями улицы Гоголевской и Жуковского.

На встрече обсуждались насущные проблемы частного сектора, а так же депутаты рассказали тулякам о предстоящих поправках в Конституцию РФ.

«Во время встречи жители выражали интерес к пунктам поправок, которые сейчас готовит рабочая группа. Особенно положительно воспринимается идея, согласно которой планируется ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей», — отметил Алексей Альховик.

Напомним, что Конституция России была принята на референдуме 12 декабря 1993 года. Конституция состоит из 9 глав, из которых 1-я, 2-я и 9-я неизменяемы. Главы 3-8 могут изменяться. Для этого нужно согласие субъектов Федерации, Государственной Думы, Совета Федерации, Президента. За время действия конституции было проведено несколько изменений. Наиболее крупными были поправки, выдвинутые в президентском послании 2008 года.

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.