Алексей Дюмин осмотрел новый ФОК и гимназию в Кимовске

Алексей Дюмин осмотрел новый ФОК и гимназию в Кимовске
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Физкультурно-оздоровительный комплекс построили меньше чем за год на внебюджетные средства

26 февраля губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил Кимовский район.

Глава региона побывал в гимназии №6, где обсудил с министром образования Тульской области Алевтиной Шевелевой организацию школьного питания, проверил качество построенного на местном стадионе ФОКа и пообщался с жителями  Кимовска.

Первое, второе и компот

В гимназии №6 губернатор осмотрел столовую и стоматологический кабинет «Улыбка детства», оснащённый при поддержке регионального отделения «Единой России».

По словам председателя областного отделения партии Николая Воробьева, с 2017 года в рамках акции такие кабинеты появились уже в пяти муниципальных образованиях Тульской области. Стоматологи не только проводят профилактические осмотры и лечат ребят, но и обучают маленьких школьников основам гигиены рта.

«Школьники имеют возможность получить квалифицированную медицинскую помощь непосредственно в образовательном учреждении. Такая практика есть только в Тульской области и признана одной из лучших в стране», — отметил Николай Воробьев.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства Тульской области Оксане Осташко совместно с региональным министерством образования проработать вопрос создания детских стоматологических кабинетов в отдаленных муниципальных образованиях региона.

Говоря о школьном питании, Алексей Дюмин напомнил, что в Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин поставил перед регионами задачу обеспечить всех учеников начальной школы бесплатным горячим питанием. Условия для этого есть во всех школах Тульской области. Глава региона также обратил внимание на важность здорового питания детей и вовлечения родителей к контролю за качеством питания.

«Мы прекрасно понимаем, что должен быть контроль качества. Макароны с котлетами — это хорошо, но нужно продумать рацион с учётом продуктов, которые будут способствовать развитию детей. Первое, второе и компот, конечно, вкусно, но необходима современная система питания. Привлекайте специалистов, общественников и родителей, которые должны будут проверять, что нравится нашим детям, а, главное, что идёт им на пользу», — отметил губернатор. 

Директор гимназии Татьяна Гомонова сообщила Алексею Дюмину, что меню для столовой разрабатывалось при участии родителей и соответствует всем требованиям Роспотребнадзора.

Новый ФОК меньше, чем за год

На стадионе Алексей Дюмин пообщался с местными жителями. Кимовчане заявили, что недовольны вырубкой деревьев. Также жительница районного центра Валентина Дмитриевна рассказала о беспокойстве из-за материалов, использованных для строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса, благоустройстве территории стадиона и организации пешеходного перехода для безопасного прохода к спортивным объектам.

Губернатор напомнил жителям о многочисленных просьбах, касавшихся возведения такого объекта в районном центре.

«На встречах мне неоднократно говорили о том, что заниматься спортом негде и просили построить такой ФОК. В кратчайшие сроки были найдены внебюджетные источники финансирования для быстрого и качественно строительства, за что инвестору большое спасибо.

Где еще, как ни на стадионе ставить такой ФОК?

Мы потратили больше 35 млн рублей на восстановление трибун и подтрибунных помещений. Более того, здесь появятся и другие спортивные зоны.

Сам же ФОК соответствует всем требованиям строительства и безопасности, дети смогут комфортно заниматься здесь и зимой, и летом благодаря современной системе вентиляции, которая будет поддерживать нужную температуру. Летом здесь будет прохладно зимой — тепло», — успокоил кимовчанку Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин пригласил жителей вместе с ним осмотреть физкультурно-оздоровительный комплекс и оценить его оснащение изнутри.

«Бесподобно. Мы боялись, как дети будут заниматься здесь летом, но теперь не беспокоимся. От всех кимовчан спасибо губернатору за развитие спорта в нашем районе», — заключила после осмотра ФОКа Валентина Дмитриевна.

Катя Зобина, 15 лет:

«Условия в зале, где я занималась до этого, были неплохие, но здесь намного больше возможностей: хороший пол, зеркала, современные станки.

Хочу поблагодарить губернатора за то, что у нас в Кимовске появился такой ФОК»

Артем Уханов, 11 лет:

«Футболом я занимаюсь больше года, раньше мы ходили в школу №5 и нам было некомфортно: мало места и холодно. Я рад, что губернатор создал для нас такие условия, здесь просторно и тепло.

Тренируемся мы четыре раза в неделю, мне все очень нравится»

Двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс площадью более 1,4 тыс. кв. метров «Возрождение» построили меньше, чем за год — работы стартовали в августе 2019 года и завершились в этом феврале. Свои двери комплекс открыл 17 февраля.

Сейчас он полностью укомплектован молодым тренерским составом и готов принимать увлеченных футболом, волейболом и художественной гимнастикой.

Глава региона поручил проработать вопрос установки пешеходного перехода и освещения рядом со стадионом, благоустройства и озеленения, а также установить детскую площадку на территории стадиона.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.