€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин представил Тульскую область на заседании президиума Госсовета в Москве

Алексей Дюмин представил Тульскую область на заседании президиума Госсовета в Москве
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Расширенное заседание президиума Госсовета и Совета при Президенте по науке и образованию Владимир Путин провел 6 февраля

6 февраля губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета и Совета при Президенте по науке и образованию. В четверг в Большом Кремлевском дворце темой обсуждения стало усиление роли субъектов РФ в подготовке кадров для экономики и социальной сферы.

По словам Владимира Путина, более чем в 30 субъектах РФ оказывается поддержка опорным вузам, однако вопросы остаются. Главный — сверхконцентрация образовательных ресурсов в Москве и Санкт-Петербурге. отметил президент, необходимо создать условия для самореализации молодых людей и в других регионах.

«Вся отечественная высшая школа должна отвечать гигантской скорости технологических и общественных перемен, быть с ними, что называется, на одной волне. Прежде всего, в вузы должны прийти специалисты-практики, работающие в реальной экономике, и, конечно, молодые, увлеченные исследователи и преподаватели.

Причем, именно в те регионы, где действительно необходимы и знания, и компетенции».

Ректор Московского государственного университета (МГУ) им. Ломоносова Виктор Садовничий отметил положительный опыт сотрудничества с Тульской областью и поблагодарил Губернатора Алексея Дюмина.

«За прошедший год более 100 мероприятий проведено. Какие примеры я бы мог привести? Кемеровская область – мы с помощью губернатора Цивилева организовали повышение квалификации, используя и дистанционные методы, и, конечно, командировки. Это серьезный проект, мы его реализовали. Например, Тульская область – Дюмин. Мы организовали вертикаль: «школа – колледж – вуз», то есть профессиональное образование. Школа, профессиональное образование и вуз. И проект тоже нам нравится», — цитирует Садовничего пресс-служба Кремля.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.