€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин вручил ветерану Великой Отечественной войны медаль «75 лет Победы»

Алексей Дюмин вручил ветерану Великой Отечественной войны медаль «75 лет Победы»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Глава региона навестил ветерана Великой Отечественной войны, живущего в Кимовском районе

26 февраля губернатор Тульской области Алексей Дюмин навестил ветерана Великой Отечественной войны Александра Родионова, живущего в Кимовском районе.

«Благодаря таким людям, как вы, мы с живем в мирное время. Низкий поклон. По поручению президента учреждена медаль к 75-летию Победы. Накануне этого великого праздника я хочу вручить эту медаль лично и ещё раз выразить слова благодарности», — сказал Алексей Дюмин.

Глава региона пригласил ветерана на Парад Победы в Тулу — для него специально организуют транспорт и лучшие места — Александр Родионов пообещал обязательно приехать областной центр 9 Мая.

Также губернатор поздравил Александра Ивановича с наступающим днём рождения — 27 февраля ему исполнится 94 года.

Напомним, старт вручению юбилейных медалей в Тульской области дали 22 января. Награды ветеранам будут вручать во всех муниципальных образованиях региона – как в торжественной обстановке, так и на дому. Всего до 8 мая 2020 года медали получат более 13 тыс. участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда


Справка: В 1941 году Александр Иванович работал в артели «Заря», шил обувь для шахтеров и колхозников. В декабре 1943 года был призван в ряды Красной Армии, воевал на Карельском фронте, участвовал в Выборгско-Петрозаводской операции, получил ранение. После госпиталя был направлен на 2-ой Белорусский фронт, дошел до Германии. В апреле 1945 году получил тяжелое ранение.

После войны, закончил Сталиногорский химико-механический техникум, затем — Московский энергетический институт. Работал на Днепродзержинском азотно-туковом заводе техником-электриком, затем на Прикаспийском горно-металлургическом комбинате — главным энергетиком.

После выхода на пенсию Александр Иванович переехал в д. Кропотово. Уже более 30 лет сотрудничает с Кропотовской средней школой, проводил уроки мужества для школьников, рассказывает о войне, участвует в праздничных мероприятиях.

Александр Иванович награждён медалями «За победу над Германией в ВОВ 1941-45гг.», «За боевые заслуги», «За отвагу».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.