€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алевтина Шевелева рассказала о реализации нацпроекта "Образование" в Тульской области

Алевтина Шевелева рассказала о реализации нацпроекта "Образование" в Тульской области
Фото: tularegion.ru
Обсуждение прошло в рамках пресс-конференции

27 февраля состоялась пресс-конференция министра образования Тульской области Алевтины Шевелевой. В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации нацпроекта «Образование».

Обсуждение коснулось нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях. Алевтина Шевелева заметила, что работы по устранению этой проблемы ведутся с 2019 года. В Туле введены в эксплуатацию два детских сада. В уже существующих учреждениях создали дополнительно 715 мест для детей от трех лет.

В 2020 году планируется завершить строительство 9 детских садов в Веневе, Новомосковске, Щекине, Киреевске, Туле, Ефремове и Ясногорском районе.

Планируется строительство модульных конструкций для увеличения мест в уже существующих дошкольных образовательных учреждениях. Всего – 6 зданий на 330 мест.

В 2021 году в регионе появятся еще 8 детских садов.

Алевтина Шевелева заверила, что все проводимые мероприятия помогут ликвидировать очередь в ясли полностью.

«В Настоящее время на территории региона фиксируется очередь детей до 3 лет. Мы продолжаем работу по выработке мест в дошкольных образовательных учреждениях. За период 2020-2021 года в детских садах региона появится более  3 000 дополнительных мест»,- подчеркнула Алевтина Шевелева.

Реформация также произойдет и в системе школьного образования. Из-за нехватки мест в учебных заведениях школьники учатся во вторую смену. Этот вопрос также вынесли на повестку дня.

По словам Алевтины Шевелевой сейчас в Тульской области ведется активная работа по ликвидации второй смены в школах. Сейчас такие занятия ведутся в 10 учебных заведениях региона.

В 2020 году планируется завершить строительство школы на 600 мест в ЖК «Времена года», построить новую школу в Донском на 400 мест и отремонтировать здание вечерней школы в Туле. Также, по словам Алевтины Шевелевой, в 2020-2021 годах планируется создать школу на 1000 мест.

Министр образования Тульской области также отметила, что с 2013 года школьники в регионе обеспечены горячим питанием. За счет средств из областного бюджета обеды предоставляются ученикам  с 1 по 5 классы и с 6 по 9 из многодетных семей. В этом году выделяются дополнительно средства из федерального бюджета. Таким образом, получать горячее питание смогут больше учеников.

«Тульская область подтвердила наличие условий для горячего питания, в том числе и пищеблоков.  1 сентября мы получим средства из федерального бюджета для обеспечения горячими обедами 100% школьников»,- отметила Алевтина Шевелева.

Также к 2024 году, в рамках нацпроекта, планируется обеспечить все школы региона высокоскоростным интернетом. В городских школах скорость достигнет 100 мбит/с, а в сельских – 50 мбит/с.

Алевтина Шевелева подчеркнула, что, в связи с улучшением цифрового обеспечения образовательных учреждений, для педагогов, школьников и их родителей вводится профилактика цифровой культуры.

В школах также работает программа фильтрации интернет-трафика.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.