€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Антон Агеев стал 8-м в рейтинге "Тульская могучая сотня" за 2019 год

Антон Агеев стал 8-м в рейтинге "Тульская могучая сотня" за 2019 год
Заместитель председателя регионального правительства улучшил позицию в итоговом рейтинге ИА "Тульская пресса"

Заместитель председателя областного правительства — министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев вновь стал участником «Тульской могучей сотни».

Агеев Антон Валерьевич родился 22 февраля 1982 года в Москве. Закончил Государственный университет управления по специальности «Государственное и муниципальное управление», специализация «Юриспруденция». Работал помощником депутата Мосгордумы, помощником депутата Госдумы, помощником губернатора Тульской области.

В феврале 2012 года назначен первым заместителем главы администрации  Заокского района Тульской области, в 2013 году возглавил администрацию Ленинского района. С июня 2014 —  назначен генеральным директором «Корпорации развития Тульской области».

С декабря 2014-го стал министром внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области. С октября 2018-го занимает должность заместителя председателя правительства — министра внутренней политики и развития местного самоуправления. Член Президиума РПС, член Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Секретаря РО по работе с ОМСУ и общественными объединениями.

Минувший год для Антона Агеева был насыщен работой. В регионе прошли выборы, туляки голосовали в рамках 19 избирательных кампаний. Продолжалась реализация программы «Народный бюджет». Предпринимались меры по укреплению не так давно учрежденного института сельских старост.

В начале 2019 года Антон Агеев возглавил Совет политический партий Тульской области, созданный при прежнем руководстве региона несколько лет назад. Указ о внесении изменений в датированный 2015 годом документ подписал Губернатор Алексей Дюмин. Одна из функций Совета партий — содействие созданию эффективного механизма взаимодействия между органами власти, реготделениями партий и общественными объединениями по значимым для региона вопросам.

В том, что выборы 2019 года в Тульской области по оценке члена ЦИК РФ прошли прозрачно и конкурентно, есть тоже заслуга Совета и деятельности Антона Агеева.

В 1818 населенных пунктах Тульской области работают свыше тысячи сельских старост и более четырех сотен территориальных общественных самоуправлений. Эти люди стали связующим звеном между населением и органами власти при решении вопросов развития территорий и повышения качества жизни. Там, где старосты активны, в 2019 году происходили заметные перемены к лучшему.

10 победителей организованного Ассоциацией СМО Тульской области по предложению Губернатора конкурса на звание лучшего сельского старосты выиграли гранты до 1 млн рублей на реализацию разного рода проектов.

С октября из бюджета Тульской области и бюджетов муниципальных образований осуществляется материальная поддержка сельских старост и руководителей ТОС в размере 3 тысяч рублей. Как объяснил Антон Агеев, выплата назначается по итогам оценки деятельности сельских старост и руководителей ТОС. Например, в четвертом квартале года материальное поощрение получили 833 человека.

Программа «Народный бюджет«, реализацию которой в регионе координирует Антон Агеев, является мощным рычагом решения локальных проблем. Для участия в проекте за 2019 были поданы 1278 заявок. Большинство из них (28%) подавались на ремонт детских школ и садов, кроме того жители предлагали отремонтировать автомобильные дороги (27%). Победителями стали 518 заявок на общую сумму 818 млн рублей. А на будущий год победителями признаны 316 заявок на общую сумму 570 млн рублей.

Глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин: «Я бы отметил важную задачу, над решением которой работает Антон Валерьевич Агеев. Это — создание комфортных и безопасных условий для жизни земляков. В этой работе отмечу и активную деятельность института сельских старост, и поддержку ТОС, и яркий пример работы проектов «Народный бюджет» и «Комфортная городская среда».

Только за последний год в Суворовском районе реализация всех этих инициатив помогла благоустроить десятки объектов и принести радость тысячам жителей. Пример — деревня Андреевка Суворовского района. Староста этого населенного пункта, участвуя в региональном проекте «Лучший староста» выиграла миллион. Это позволило установить в деревню игровое оборудование, которое теперь активно используют и жители близлежащих деревень.

Активно работает на территории района территориальное общественное самоуправление. Поддержка Правительства Тульской области, оказываемая этим настоящим помощникам местной власти, не менее важна для людей. Суворовцы вовлечены в процессы управления своими территориями, участвуют в проектах по активному долголетию, имеют возможность реализации своих инициатив.

Благодарны суворовцы и за возможность участия в проектах по благоустройству. Это и «Народный бюджет», и программа по формированию комфортной городской среды. Только в 2019 году в Суворовском районе в проекте «Народный бюджет» приняло участие 7 проектов. По программе «Формирование комфортной городской среды» отремонтировано 25 дворов и 2 общественных территории. Все это важные вопросы, которые суворовцы готовы вместе решать, вовлекая в это все большее количество жителей»

Год назад в первом выпуске «Тульской могучей сотни» Антон Агеев занял 10-е место. По итогам 2019 года у зампреда областного правительства в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» — 8-я позиция.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.