€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Бывший зампрокурора Тульской области оказался в центре скандала

Бывший зампрокурора Тульской области оказался в центре скандала
Фото: pravdapfo.ru
На Василия Пословского неоднократно жаловались сотрудники

Пять сотрудников прокуратуры Чувашии написали заявления об увольнении в знак протеста против прокурора республики Василия Пословского, который, по их словам, оказывал на них давление.

Как сообщает чувашское издание «7×7», в отношении Василия Пословского, ранее занимавшего должность заместителя прокурора Тульской области, была проведена проверка Генпрокуратуры. Тот получил строгий выговор от Юрия Чайки.

В январе 2020 года Василий Пословский начал оказывать давление на сотрудников региональной прокуратуры, подтвердивших факты, выявленные комиссией. Он требовал опровергнуть оскорбительные замечания и грубость при общении с работниками, угрожая увольнением, если те не оговорят проверяющих.

Новая жалоба на Пословского поступила уже на имя нового генпрокурора Игоря Краснова. Пять сотрудников уже написали заявление об увольнении, так общее число уволенных про Пословском достигнет 88 человек.


Напомним, что Василий Пословский с 1984 по 1987 гг занимал должность помощника и заместителя прокурора Ленинского района Тульской области, с 1987 по 1990-й — прокурора Одоевского района.

С 1990 по 2002 гг. Пословский работал прокурором Пролетарского района Тулы. С 15 мая 2002 по 12 декабря 2011-го — заместителем прокурора Тульской области.

17 июня 2017 был назначен на должность прокурора Чувашской Республики.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.