Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Что делать, когда сломался терминал в автобусе и почему закрыли маршрут № 17

Фото: Тульская пресса
О работе маршруток и городского общественного транспорта

Транспортные вопросы Тулы. На обращения жителей ответили в городской администрации.

«В центре города от остановки «Новомедвенский проезд» ходит один автобус №18. Вопрос: почему закрыли маршрут №17? Ведь как было удобно для жителей, он ходил даже до Скуратово! «

Почему маршрут закрыли?

Автобусы № 17 ходили по маршруту: пос. Западный — пос. Южный (пос. Скуратово) — Детская областная больница — Городская больница № 9. На маршрут выходил частный перевозчик — ООО «АвтоГарант».

— 30.10.2019 в соответствии с действующим законодательством перевозчиком представлено заявление о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок № 17 в добровольном порядке в связи с нерентабельностью перевозочного процесса по причине отсутствия устойчивого пассажиропотока, — сообщили в администрации Тулы.

Итак, сейчас работа по этому направлению прекращена по желанию перевозчика.

«Компенсирующим» маршрутом является восемнадцатый. Он дублирует № 17 на 80%.  Поэтому с 1 января 2020 года количество работающего на данном маршруте транспорта увеличили с 18 автобусов до 27. Это сократило интервал движения транспорта.  В часы «пик» — до 5 мин, и  в «межпиковое» время — до 10 минут.

— Принимая во внимание факт идентичности схем движения автобусного маршрута по нерегулируемому тарифу №17 и автобусного маршрута по регулируемому тарифу №18, путь следования которых дублируется на 80%, осуществления перевозочного процесса в полном объеме, отсутствия жалоб жителей на неосуществление перевозок по автобусному маршруту №17, считаем возобновление работы автобусного маршрута по нерегулируемому тарифу № 17 нецелесообразным, — сообщили в администрации Тулы.

Итак, сейчас транспортное сообщение с ост. «Новомедвенский проезд» осуществляется:

  • автобусами маршрутов № 18;
  • автобусами по маршруту № 32, которые ходят от ул. Ушинского до Гарнизонного проезда. Маршрут проходит по ул. Кирова. Они ходят в часы «пик»  каждые 20 минут, а  в «межпик» — каждые 30 минут;
  • автобусы № 138, которые ходят от ст. Металлург до дер. Высокое, проезжая через остановку «Городская Больница № 9». В день организовано 28 прямых таких рейсов.
  • Одновременно в пешей доступности от больницы (менее 300 м.) находится остановочный пункт «ул. Майская», который входит в схему движения автобусов маршрута № 64 со средним интервалом движения 5 минут.

Маршруты №18 и №138 осуществляют движение с предоставлением льгот на оплату проезда.

Что делать, если терминал в автобусе сломался

«Деньги на карте есть, а терминал выдаёт, что карта в «стоп-листе» или денег нет на счету. Сразу же после этого проверил в отделении банка состояние счета: деньги на карте были. В следующем троллейбусе карта прошла нормально. Что делать в таких ситуациях? Куда направлять жалобу? Выходить ли из транспорта с неработающим терминалом?»

Туляки направляют жалобы в администрацию  и «Тулгорэлектротранс». Жители недовольны  сбоями при оплате проезда банковской картой.

— В период с 01.03.2019 по 17.01.2020 в адрес администрации города Тулы поступило 14 обращений, в адрес предприятия-перевозчика МКП «Тулгорэлектротранс» — 59 обращений, — отметили в администрации. — Все обращения жителей были проработаны, предоставлены разъяснения и направлены ответы. По всем заявлениям жителей был произведен возврат оплаты проезда.

Основными претензиями были:

  •  двойная оплата проезда,
  • карта находится в стоп -листе (невозможность оплаты),
  • просьба возврата оплаты проезда при безналичном расчете (по иным причинам).

За безналичную оплату транспортных услуг в Туле отвечает АО «Областной Единый Информационно-Расчетный Центр» ( ОЕИРЦ). У «Тулгорэлектротранса» доступа к системе оплаты нет.

— В случае оплаты проезда банковской картой и прекращения поездки в предоставленном транспортном средстве в связи с его неисправностью, аварией или другими причинами, возврат денежных средств осуществляется АО «ОЕИРЦ», — пояснили в городской администрации.

Куда перенесут троллейбусное кольцо?

 «Будут ли расширять в Туле пр. Ленина за счет территории троллейбусного кольца на Зеленстрое? Если да, установлены ли сроки работ?»

В Туле троллейбусную линию протянут до ост. «Ивановские дачи». Подробнее мы писали об этом здесь.


Где дорога?

«В октябре 2019 года в Октябрьском поселке (Зареченский район) между 14 проездом и ул. Карпова    появилась пешеходная  асфальтовая дорога. На карте г. Тулы этой дороги нет. Дорога связывает поселок Октябрьский с одноименной улицей Октябрьской, остановками общественного транспорта, магазинами, аптеками. Проходит данная дорога около общеобразовательной школы № 48 и идет до бывшей троллейбусной остановки «Станция северная». В ноябре 2019 года дорога была перегорожена металлическим забором, рядом наверняка будет очередное строительство многоэтажки. Никто не против строительства, но зачем перегораживать дорогу, тем более другой дороги там нет.  Хотелось бы задать вопрос сотрудникам из администрации г. Тулы и Зареченского района: откроют ли эту дорогу и когда?»

Согласно публичной кадастровой карте, тротуар относится к частной собственности. Сейчас администрация совместно с застройщиком жилищного комплекса «СМАРТ Квартал на Октябрьской» прорабатывается вопрос организации альтернативного маршрута через жилищный комплекс.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний