€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Депутат Госдумы предложил запретить россиянам татуировки

Депутат Госдумы предложил запретить россиянам татуировки
Фото: https://iz.ru
Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил об опасности нанесения тату

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко потребовал запретить россиянам наносить татуировки. Как заявил Онищенко в эфире радиостанции «Говорит Москва», желание сделать татуировку обусловлено избыточным производством гормонов.

«Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками. <..> Это более тяжёлое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Вообще все эти татуировки нужно запрещать»

Также бывший санитарный врач страны отметил риски при нанесении тату – «любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи, является потенциальной опасностью», а любое инородное тело «может спровоцировать всё, начиная от гнойных осложнений, заканчивая онкологическим ростом».

Отметим, что МВД разрабатывает систему для поиска преступников и подозреваемых с помощью камер.

По словам гендиректора Русского биометрического общества, участвующего в разработке проекта, Данилы Николаева, искусственный интеллект будет распознавать человека по голосу, лицу, радужке глаза и татуировкам.

Внедрить систему в Москве рассчитывают до конца 2021 года, передаёт РБК.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.