Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Федеральный эксперт о "Тульской могучей сотне": Работе Дюмина характерна стабильность

Фото: mosaica.ru
По мнению политического эксперта, будет справедливо, если итоговый рейтинг ИА "Тульская пресса" возглавит Губернатор Алексей Дюмин
К настоящему времени мы опубликовали 99-й позиций рейтинга «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии-2019».

Роман Смирнов, политолог, президент Ассоциации политических юристов, эксперт Центра ПРИСП, полагает, что позиции Алексея Дюмина крепки и в регионе, и на уровне руководства страны.

В беседе с нашим корреспондентом Смирнов отметил:

«Алексей Дюмин имеет достаточно крепкую позицию с точки зрения стабильности власти в регионе. Об этом свидетельствуют, например, и различные губернаторские рейтинги, в которых глава тульского региона занимает неплохие места. Несомненно, сказывается и то, что у Дюмина, с учетом его предыдущего статуса, имеются связи на самом высоком федеральном уровне.

У него нет резких провалов, нет критики в федеральной прессе, нет упоминаний об экономических или политических ошибках, носящих критический для политической карьеры, характер. Я о них, по крайней мере, не слышал. Работе Алексея Дюмина характерна стабильность» 

По мнению политолога, губернатор занят текущей рутинной работой, вписывающейся в существующую политическую схему власти в стране:

«В Тульской области нет активных протестных настроений, например, инцидентов с массовыми протестными мероприятиями, как в Бурятии, или как на Камчатке, где пытаются протестные настроение минимизировать, перемещая в прокрустово ложе так называемых гайд-парков. Нет серьезных имиджевых просчетов, как в Чувашии.

Да, критика присутствует. При этом надо понимать, что когда критики нет совсем — это плохо, потому что может быть симптомом глубоких проблем. Критика — это возможность общаться и договариваться. В Туле работа власти идет стабильно.

Каких-либо негативных радикальных ошибок или чудо-прорывов в деятельности областного правительства в 2019 году я не заметил, а в рамках сегодняшних реалий — это тоже неплохо»

 


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний