€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Фонтаны, львы и попугаи ждут зрителей в Тульском цирке

Фонтаны, львы и попугаи ждут зрителей в Тульском цирке
Сказка Самуила Маршака оживает в Туле в новой интерпретации. Смертельные трюки, экзотические животные и 80 тонн воды – всё это «Шоу фонтанов. 13 месяцев»

Ради чуда на воде арена Тульского цирка  вышла за привычные рамки. Вместо стандартных 13 метров она разрослась до 16-ти в диаметре и около полутора в высоту. Иначе разместить под манежем свыше 80 тонн воды было бы невозможно, как более сотни точек её подачи. После такой модернизации струя может бить под самый купол – до 22 метров.

Несколько недель длился монтаж сложного с технической точки зрения оборудования, чтобы запустить новую программу – «Шоу фонтанов. 13 месяцев». История, которая оживает на сцене, – интерпретация сказки Самуила Маршака «Двенадцать месяцев», написанной для МХАТа в начале 40-х годов прошлого столетия. Представление по мотивам любимого произведения написала Дарья Костюк – продюсер программы. Здесь есть и драма, и комедия, и фэнтези.

По сюжету злая волшебница, желая оставаться вечно молодой, заколдовывает всех братьев-месяцев, включая 13-й, олицетворяющий счастье, чтобы её день рождения никогда не наступил. Главная героиня – Настенька – её роль исполняет танцовщица балета Анна Зубарева. Милая и отважная девушка отправляется в долгое путешествие, чтобы расколдовать время. Её сопровождает Часовщик — артист Анатолий Фёдоров.

Разумеется, действо не обходится без традиционных номеров – акробатических и гимнастических трюков. Один из них уводит повествование за пределы планеты Земля – в нашу солнечную систему, где космонавт наблюдает за парящими под куполом Марсом, Юпитером и Венерой. Юным тулякам рассказывают историю первого человека в мировой истории, совершившего полёт в космическое пространство, — Юрия Гагарина.

Зрителей ждут выступления велофигуристов и жонглёров, а также дрессированные морские львы, попугаи и собаки.

Гвоздь программы – номер со львами. Заслуженный артист, дрессировщик Владислав Гончаров – он же 13-й месяц – умело обращается с дикими животными. Он признается, что воспитывает их самого детства.

«Все львы – индивидуальность. Кто-то возмущается, кто-то, наоборот, рад и доволен выходу на сцену. Самое сложное – это подстроиться под настроение животного. Утром он может быть веселым, но к вечеру всё может измениться на 180 градусов», — заметил Гончаров.

Один из самых захватывающих моментов – смертельный трюк.

«Когда мы только начали готовить программу, было страшно засунуть голову в пасть ко льву. Но чем чаще пробуешь, тем быстрее отступает это чувство. Сегодня – как сходить в магазин за хлебом. Этот номер выполняю только с одним и тем же львом. Он самый податливый и разрешает это делать. И, по-моему, больше всех меня любит», — с улыбкой пояснил Владислав Гончаров.

Тула – второй город, где оживает «Шоу фонтанов. 13 месяцев». В оружейную столицу артисты приехали из Санкт-Петербурга, где несколько месяцев ставили обновленную программу

«В Туле, как мне показалось, публика пребывает в каком-то диком ошеломлении от увиденного. Только искренние и яркие эмоции. Шоу немного отличается от того, что мы давали в Петербурге. Там ставили новогоднюю сказку. Здесь же Деда Мороза и Снегурочку вывели из сюжета», — добавил артист.

Первые дни шоу в Тульском цирке отметились аншлагом. Организаторы уверены в успехе оригинальной волшебной истории.

Гастроли пройдут с 22 февраля по 5 апреля.

https://www.circus-tula.ru/

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.