Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Галина Якушкина стала 11-й в рейтинге "Тульская могучая сотня-2019"

Это один из самых непубличных представителей областного руководства. Сфера документооборота и кадровых назначений, по определению, требует минимальной огласки

Во второй раз участником итогового рейтинга информационного агентства «Тульская пресса» стала Галина Якушкина.

Галина Ивановна Якушкина родилась 11 октября 1969 года в Узловой. Закончила ТГПУ им. Л.Н. Толстого, специальность — учитель начальных классов, Международный юридический институт, специальность — юриспруденция.

В 1995-2002 годах работала заместителем председателя, председателем комитета по делам молодежи администрации Зареченского района города Тулы. В 2002 году стала заместителем главы администрации Зареченского района по соцвопросам. В 2006 году назначена замначальника отдела ЗАГС, впоследствии — председателем комитета ЗАГС администрации города.

С 2008 года работает в структурах областного уровня. Замещала должность председателя комитета Тульской области по делам ЗАГС, с лета 2014 года — заместитель губернатора Тульской области — руководитель аппарата правительства — начальника главного управления госслужбы и кадров аппарата правительства. 

В сентября 2016 года после выборов главы региона, распоряжением Алексея Дюмина назначена заместителем Губернатора Тульской области – руководителем аппарата правительства – начальником главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области. 

Галина Ивановна курирует главное управление государственной службы и кадров аппарата правительства, управление по делопроизводству и работе с обращениями граждан, возглавляемое Татьяной Доморниковой, управление делами аппарата правительства, которым руководит Сергей Золин, и министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Ярослава Ракова.  Ее главные служебные задачи — обеспечение работы областного правительства, внутреннего документооборота, решение кадровых вопросов и отслеживание обращений граждан, поступивших в адрес властей.

Один из приоритетов деятельности Якушкиной — четкое функционирование обратной связи с населением. А сигналов от туляков поступает много.

Алексей Дюмин: «Нам важно не только закрытие вопроса, но и системная проработка, анализирование ситуации: на что идут жалобы? Почему? Сделать акцент и усилить работу в том или ином направлении, составить план решений. Вопросы здравоохранения — сколько мы о них уже говорим? А они всё идут и идут. Значит, надо разбираться»

Например, только за 15 октября, когда в Тульской области по инициативе Губернатора проводился традиционный общерегиональный день приема граждан, органами государственной власти и местного самоуправления, учреждениями и организациями было принято 1156 человек. В основном, жители региона обращались по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения.

Алексей Дюмин: «Ответ должен быть не просто ответом, а решением и с конкретными сроками»

Системная работа с обращениями граждан, которой добивается глава региона, снижает поток сообщений о проблемах с мест. Для сравнения в общерегиональный день приема граждан в 2018 году властям поступило почти на 300 жалоб больше — 1430.

Член «Тульского экспертного Собрания», заместитель главного редактора Российского информационного агентства «SM-News», до ноября 2019 года главный редактор ИА «Тульская пресса» Павел Никульчев:

«Галина Якушкина относится к числу самых влиятельных чиновников регионального правительства. В структурах власти она работает давно. Есть устойчивое мнение, что в плане назначений и кадровых перемещений аппаратный вес Галины Якушкиной превышает тот, которым при прежнем главе региона обладала Ольга Татарченкова.

Считаю, одной из ее заслуг новый уровень реакции Губернатора и правительства на предложения, просьбы и жалобы населения. Ни одно из оперативных совещаний под председательством Алексея Дюмина не обходится без рассмотрения ряда сигналов с мест о сложных для жителях ситуациях. Важно и то, что при «разборе полетов» члены правительства и главы администраций получают четкие задачи, а их выполнение — контролируется»

Год назад в первом выпуске «сотни» Галина Якушкина была 23-й. По результатам 2019 года в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии-2019» она заняла 11-е место.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний