€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Гендиректор ТОЗа ответил на вопрос, является ли Ротенберг владельцем завода

Гендиректор ТОЗа ответил на вопрос, является ли Ротенберг владельцем завода
Фото: crimeaguide.com
В большом интервью для РИА "SM-News" Илья Курилов прокомментировал ряд скандальных Интернет-публикаций о работе Тульского оружейного завода, например, о том, является ли известный олигарх одним из закулисных владельцев предприятия ОПК

Генеральный директор ПАО «Тульский оружейный завод» Илья Курилов рассказал о том, предприятие активно использует инструменты кредитования, но подходит к этому гибко.

«Не секрет, что какое-то время назад ТОЗ был перекредитован больше, чем надо. Такое наследство нам досталось. При этом кредиты были необеспеченными, но мы справились. Все они рефинансированы на очень хороших условиях, завод их добросовестно выплачивает.

Сейчас же мы прибегаем к привлечению кредитных средств тогда, когда нам это необходимо для более оперативного начала работы по новым контрактам. Это для нас имеет высокие резоны: мы раньше

«распускаем» кооперацию, раньше фиксируем цены, благодаря чему, их эскалация меньше. И, в целом, этим инструментом мы регулируем загрузку производства, не дожидаясь аванса», — отметил гендиректор ТОЗа.

По информации Курилова, в настоящее время закредитованность ТОЗа «рабочая»: около 50% от оборота, все кредиты обеспечены. Он подчеркнул, что сомнений в том, что кредиты будут возвращены нет ни у завода, ни у банков.

Не так давно некоторые тульские Интернет-ресурсы после покупки и последовавшей затем продажи пакета акций патронного завода муссировали информацию, что Игорь Ротенберг, якобы, может быть закулисным владельцем и ТОЗа.

Отвечая на вопрос, так ли это, на самом деле, Илья Курилов заявил: «Насколько я знаю, нет».

Напомним, генеральный директор ТОЗа отмечал, что слухи об убыточности завода не имеют под собой оснований. По его информации, основные производства и дочерние предприятия принесли за 2019 год прибыль без малого 1 миллиард рублей.

Илья Курилов рассказал в интервью и о подробностях недавней резонансной сделки, когда завод предоставил займ в 11 миллиардов рублей ООО «ТОР» и сумел заработать за несколько месяцев около 300 миллионов.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.