€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как Тула стала огневой мощью России: 308 лет Тульскому оружейному заводу

Как Тула стала огневой мощью России: 308 лет Тульскому оружейному заводу
В его стенах родились уникальные техники оружейного мастерства

Ровно 308 лет,26 февраля, указом Петра I в Туле был основан Тульский оружейный завод, который продолжает работу и по сей день. Он стал первым государственным оружейным заводом в России, а Тула — оружейной столицей страны.

Тульские оружейники с первых дней начали выпускать для русской армии полный ассортимент оружия, которое славилось своим качеством. Предприятие оснащалось передовыми технологиями, благодаря чему рабочие постоянно совершенствовали производство. Известный мастер Иван Полин сконструировал пистолет с магазинной коробкой на 6 пуль, решив проблему многозарядного ручного оружия.

В 19 веке завод реконструировали, благодаря чему он стал одним из лучших предприятий Европы. На всемирной выставке в Париже тульское оружие за свое качество было удостоено Диплома почета и Большой золотой медали.

На сегодняшний день Тульский оружейный завод выпускает боевое, охотничье и спортивное оружие, а также противотанковые ракеты, автоматы, бесшумные и подводные пистолеты, подствольные гранатометы, охотничьи ружья и карабины.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.