€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Китайский посол рассказал о вакцине против коронавируса

Китайский посол рассказал о вакцине против коронавируса
Фото: https://expert.ru
Созданный китайскими учеными препарат активирует иммунитет к Covid-19

Посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что эпидемия Covid-19 закончится в ближайшее время. По словам дипломата, предполагается, что в городах и провинциях Китая (за исключением центра эпидемии — Хубэя) нормальный порядок восстановится уже к концу месяца.

Также Чжан Ханьхуэй заявил о созданной китайскими учеными вакцине, которая активирует иммунитет к коронавирусу, однако пока препарат требует доработок.


По состоянию на 24 февраля число зараженных в Китае превысило 79,3 тысячи человек, умерли 2527, выздоровели почти 25 тысяч пациентов, передает РИА Новости.


Напомним, 22 февраля в Туле с температурой и кашлем в медицинское учреждение забрали 58-летнюю гражданку Въетнама. На днях женщина прилетела в Россию.

Так как у заболевшей поднялась температура, появились кашель и насморк, она была госпитализирована в капсуле биозащиты. В настоящее время врачи устанавливают точный диагноз.

«Пациентку госпитализировали с соблюдением противоэпидемических правил. Взяты анализы для определения причины заболевания», — заявили накануне в Министерстве здравоохранения Тульской области.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.