€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Кульминацией празднования 500-летия Кремля станет большой трехдневный фестиваль в Туле

Кульминацией празднования 500-летия Кремля станет большой трехдневный фестиваль в Туле
Фото: tularegion.ru
Концепция ключевого события лета 2020 года утверждена в правительстве Тульской области кремля

В пятницу в Туле прошло заседание региональной рабочей группы, на котором обсудили и окончательно утвердили проект празднования 500-летия возведения Тульского кремля.

«500-летие возведения Тульского кремля» — это масштабный комплексный проект для Тульской области, который даст новый импульс для развития культуры, туризма и будет способствовать социально экономическому подъему в регионе», — заявил первый замгубернатора Вячеслав Федорищев.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, ключевым мероприятием станет фестиваль «Засечная Черта». Он пройдет 6 июня в Крапивне.

«Губернатор Алексей Дюмин поставил задачу разработать новый формат фестивалей в муниципальных образованиях.

На сегодня определены концепции и сроки проведения основных мероприятий. Ключевое мероприятие – фестиваль «Засечная черта». Он начнется летним марафоном праздничных мероприятий в малых городах, входивших в состав Большой засечной черты. Он стартует 6 июня в Крапивне.

В течение всего лета в Туле будет проходить проект «Кремлевские сезоны», а кульминацией праздника станет большой трёхдневный фестиваль в Туле»

В рамках подготовки к празднику в Крапивне, Одоеве, Плавске, Чекалине и Туле проведут реконструкцию 6 объектов культурного наследия: в отремонтированных зданиях появятся новые музейные экспозиции.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.