€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ледяные барьеры и испытание холодом: команда ТОЗа проверила свои силы на зимней "Гонке героев"

Ледяные барьеры и испытание холодом: команда ТОЗа проверила свои силы на зимней "Гонке героев"
Партнерский материал
8 февраля на военном полигоне "Алабино" прошел очередной этап военно-спортивной игры "Гонка Героев"

Как утверждают организаторы (и с ними сложно не согласиться), зима пришла в Подмосковье вместе с забегом. Погода в день проведения гонки выдалась по-зимнему морозной. Но это не смутило команду Тульского оружейного, а даже добавило драйва и эмоций.

Впервые зимняя «Гонка Героев» прошла на полигоне Алабино – традиционной локации летних этапов забега. Организаторы исключили водные препятствия и грязь, но усложнили трассу новыми элементами. Дистанция гонки составила 8+ км и более 30 препятствий. Участники преодолели десяток рукоходов («Китайский», «Народный», «Бочки-колеса», «Кольца-канаты», «Волна-качели» и др.), препятствия, проверяющие силу хвата и навык работы в команде, а в конце состязания каждый смог покорить «Эверест», оказавшийся еще сложнее из-за мороза и ветра.

«Трасса получилась очень сложной. Максимальное количество сил ушло, конечно, на рукоходы. Руки «забивались» моментально, но соревновательный дух и командная поддержка двигали вперед и не позволяли останавливаться», — делится впечатлениями от гонки председатель Совета молодежи предприятия, участник забега Денис Рыков.

Традиционно в стане оружейников были и девушки.

«Это испытание, в первую очередь, для себя. Сможешь, или не сможешь? Дойдешь ли до конца? Отстоишь ли честь команды, а вместе с ней честь предприятия? Эти вопросы крутились в голове перед стартом. А ответы на них появились лишь на финише, и все они положительные», — рассказал член команды оружейников, монтажник РЭА цеха №27 Лилия Генова.

Итоговый результат – достойный. Команда ТОЗа заняла четвертое место из почти пятидесяти команд со всей страны. В итоговом протоколе время прохождения трассы оружейниками составило 1 час 50 минут. На данной локации – это лучший показатель нашей команды – ранее представителям завода не удавалось выбегать из двух часов.

Наши герои: Шмелев Дмитрий, Коновалов Сергей, Яльцов Михаил, Губанова Татьяна, Рыков Денис, Мосина Александра, Карих Ким, Алексеюк Роман, Генова Лилия, Мошаров Сергей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.