€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мэр Тулы Ольга Слюсарева приняла участие в акции "Непокоренный рубеж"

Мэр Тулы Ольга Слюсарева приняла участие в акции "Непокоренный рубеж"
Фото: region.center
Мероприятие прошло в преддверии Дня защитника Отечества

17 февраля Ольга Слюсарева приняла участие в акции «Непокоренный рубеж». Мероприятие прошло в военно-патриотическом парке «Рубеж обороны» в партизанской деревне.

Участие в акции также приняли школьники из молодежного центра «Спектр», Центра образования № 4 и члены юнармейского отряда.

Ольга Слюсарева пожелала всем крепкого здоровья, радости, новых успехов и достижений, мирного неба над головой.

«Символично, что место нашей встречи – Партизанская деревня, комплекс для патриотического воспитания молодежи и дань памяти ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Партизанская деревня построена по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина при поддержке предприятия «Мехмаш». Сегодня здесь присутствует директор этого предприятия, депутат Тульской городской Думы Александр Швыков. Здесь, в Мясново, находится противотанковый ров, где в декабре 1941 года в дни героической обороны Тулы были остановлены танки Гудериана. Это историческое место, окропленное кровью наших защитников»,- отметила Ольга Слюсарева.

Мэр Тулы также напомнила, что 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы.

«23 февраля – праздник, который символизирует отвагу, честь и доблесть всех тех, кто верой и правдой служит Родине. Он олицетворяет силу и мощь российского оружия, любовь к Отчизне, верность ратному долгу. Мы преклоняемся перед героями Великой Отечественной войны, перед теми, кто принимал участие в локальных войнах и военных конфликтах, кто в настоящее время отстаивает интересы нашей страны и стоит на страже мира и спокойствия граждан»,- сказала Ольга Слюсарева.

В рамках акции Военнослужащие 51-го гвардейского парашютно-десантного полка продемонстрировали показательные выступления с элементами рукопашного боя.

Специалист по работе с молодежью МЦ «Спектр» Евгений Боравлев рассказал участникам о тульской наступательной операции и роли Тулы в обороне Москвы, о боях, проходивших здесь, и о защитниках города,вручную копавших противотанковый ров.

На территории партизанской деревни организовали интерактивные зоны. Ребята могли поучаствовать в сборке-разборке автомата, метании гранаты и в викторине на знание родного края.

Участники акции могли посмотреть экспонаты Великой Отечественной войны, найденные в ходе археологических раскопок и оценить приемы штыкового боя.

В фотозоне можно было сделать снимки с реквизитом Второй Мировой войны.

Самые активные участники акции получили призы от Ольги Слюсаревой.

В конце мероприятия был предложен чай из столитрового самовара.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.