€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Михаил Иванцов: Второго «Фаворита» руководство области не допустит

Михаил Иванцов: Второго «Фаворита» руководство области не допустит
Михаил Иванцов, депутат Тульской областной Думы, член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям прокомментировал ситуацию

ООО «Специализированный застройщик «Демидов Плаза» возводит в опасной близости от магистрального нефтепродуктопровода три многоквартирных жилых дома без разработки СТУ и ОПБ ОПО.  Застройщик, оказавшийся в центре скандала, выразил свою точку зрения.

Михаил Иванцов, депутат Тульской областной Думы, член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям:

«В этой ситуации удивляет то, что крупный застройщик, способный построить большой жилой квартал не выделил необходимые финансовые средства для того, чтобы грамотно подготовить проектную документацию в соответствии со всеми необходимыми нормативами. Скорее всего, к этому привело желание сэкономить.

Думаю, что у правоохранительных органов возникнут вопросы к той организации, которая проводила строительную экспертизу данного проекта и дала положительное заключение, не учитывая требования к охранным зонам магистрального трубопровода. Насколько я знаю, это была негосударственная экспертиза.

У рязанских застройщиков несколько крупных проектов в нашем городе. И часто они сопровождаются скандалами. Вспомним, хотя бы строительство микрорайона «Фаворит». В этом случае решили не обращать внимание на требования государственной компании «Транснефть», дочерняя структура которой эксплуатирует этот трубопровод. Такие фокусы в наше время не удаются.

Поэтому застройщик будет вынужден проводить дополнительные строительные мероприятия, для защиты трубопровода, в том числе проводить обваловку землей зоны расположения трубопровода и ее сплошное ограждение. Эти работы влетят застройщику «в копеечку». И что самое важное и неприятное для покупателей жилья в строящемся микрорайоне, сроки сдачи домов могут быть перенесены. Ну и конечно разделение территории микрорайона огороженной защитной зоной магистрального трубопровода, с соответствующими предупреждающими знаками, понизит комфортность проживания для жителей.

Уверен, что застройщик готов провести и проведет все необходимые действия для ликвидации последствий этого неприятного инцидента. Второго «Фаворита» руководство области не допустит. Но факт остается фактом: до сих пор некоторые застройщики, способные реализовывать большие проекты, порой пытаются не учитывать требований закона».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.