Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На Куликовом поле прошел ралли-спринт "Пересвет"

Фото: kulpole.ru
В гонках приняли участие экипажи из Москвы, Тулы и Калуги

22 февраля в музее-заповеднике «Куликово поле» прошел ралли-спринт «Пересвет». Участие в гонках принял 31 экипаж из Тулы, Москвы и Калуги.

Соревнования проходили при поддержке тульской Федерации автомобильного спорта.

Всего в гонках было три зачетных класса: «1400», «1600» и «2000». В соревнованиях принимали участие «Жигули», «Ока», «Нива», «ГАЗ», квадрациклы и редкие иномарки. За рулем автомобилей можно было увидеть не только мужчин, но и женщин: так вторым пилотом в одном из экипажей стала представительница слабого пола.

Участники гонки преодолевали витиеватую трассу в 6,2 километра. На финише и старте – панорама из копий музейного комплекса в Моховом, на полпути к финишу – памятник-колонна Дмитрию Донскому, которая находится на Красном холме.

Традиционно ралли-спринт проходит на плотном снежном покрове, но в этом году он уже сошел. Только ночные заморозки удержали трассу в необходимой форме.

Президент Федерации автомобильного спорта Тульской области Лев Гарин отметил, что соревнования относятся к категории массового спорта. Участие в гонке может принять любой человек, даже водитель-новичок.

Лев Гарин сам опробовал трассу — вместе со своей внучкой Екатериной Каревой. 16-летняя девушка тоже приняла участие в соревновании для юниоров.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний