€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин: Печатные книги – часть национальной культуры

Николай Петрунин: Печатные книги – часть национальной культуры
14 февраля отмечается Международный день дарения книг. Участие в акции книгодарения принял депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин

— Этот праздник объединяет всех тех, кто любит книгу, кто любит чтение. Бумажные книги — это часть человеческой культуры, со своими законами, историей. Здесь важно все: как и когда книга написана и издана, какие иллюстрации, как оформлена. Бумажные книги приятно просто держать в руках, листать и разглядывать. Все это помогает восприятию и пониманию текста. И потому из года в год растет число тех, кто поменял электронную книгу на печатную, — убежден парламентарий.

Специально к этому дню, а также в связи с приближающимся 75-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне, Николай Петрунин подарил книголюбам Тулы 29-титомное издание энциклопедии «Неизвестные войны». Издание представляет собой серию книг, каждая из которых рассказывает о неизвестных ранее или умышленно забытых исторических фактах.

— С каждым годом все меньше остается реальных свидетелей самой страшной в истории человечества войны. И все громче звучат голоса тех, кто старается «переписать» историю победы советского народа, принизить роль наших солдат, офицеров, тружеников тыла в борьбе с фашизмом. Наша обязанность – не допустить искажения тех героических и в то же время трагических событий в истории Отечества, — подчеркнул Николай Петрунин.

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.