€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Воробьев занял 3-е место в рейтинге "Тульская могучая сотня-2019"

Николай Воробьев занял 3-е место в рейтинге "Тульская могучая сотня-2019"
Лидер тульских единороссов сохранил позицию в итоговом рейтинге ИА "Тульская пресса"

Николай Воробьев во второй раз вошел в ряды «Тульской могучей сотни». Его кандидатура была предложена представителями «Тульского экспертного Собрания».

Николай Юрьевич Воробьев родился 4 июня 1963 года в Балашове Саратовской области. В 1984 году окончил Горьковское высшее военное училище тыла им. И.Х. Баграмяна, служил в Вооруженных силах РФ на Дальнем Востоке. После выхода в отставку руководил предприятиями легкой и пищевой промышленности в Саратовской области.

В 2002 году переехал на постоянное место жительства в Тулу. В 2009 году окончил факультет «Теплоснабжение и вентиляция» и «Юриспруденция» в Тульском государственном университете. С 1992 по 2007 занимал руководящие должности в различных коммерческих организациях. В 2002 году начал работу в газовой отрасли. C октября 2008 года по 9 июля 2010 года — заместитель генерального директора ООО «Туларегионгаз» по персоналу и общим вопросам. С июля 2010 года — генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз». В настоящее время — генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и АО «Газпром газораспределение Тула».

С 2012 по 2013 год — руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева. С 2014 по 2019 год — депутат Тульской областной Думы 6-го созыва. В настоящее время — первый заместитель председателя Тульской областной Думы 7-го созыва, руководитель фракции «Единая Россия», секретарь Регионального отделения партии. 

В минувшем году под руководством Николая Воробьева тульские единороссы занимались реализацией 16 инфраструктурных и социальных проектов партии. В Год театра ЕР особое значение уделила проекту «Культура малой Родины». Его участниками стали 12 местных домов культуры и 4 театра. Финансирование из бюджетов всех уровней на реализацию проекта превысило 44 миллиона рублей. Это позволило провести ремонт зданий, обновить материально-техническую базу учреждений культуры, представить зрителю 16 новых театральных постановок.

Большой популярностью у жителей региона пользовались акции в рамках партпроекта «Здоровое будущее». Самой масштабной была «Выездная поликлиника» с участием специалистов ФМБА России. Качественную медицинскую помощь московских врачей за год получили более 12 500 жителей региона. А участниками летней акции «Шаг к здоровью», когда во дворы к жителям приезжали мобильные бригады медиков, стали более 10 000 туляков.

В рамках уникальной в масштабах страны акции «Улыбка детства» в этом году открылись школьные стоматологические кабинеты в образовательных учреждениях Киреевска и Кимовска. Инициированный МГЕР новый проект «Экопатруль» провел свыше 25 экологических мероприятий на территории региона и помог ликвидировать более 40 стихийных свалок.

В 2019 году Николай Воробьев вновь уделял большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. В регионе заботились о состоянии воинских мемориалов и работоспособности «Вечных огней», оказывали помощь ветеранам и фронтовикам. Николай Юрьевич помог организовать «Вахту памяти-2019» и полевые экспедиции отрядов «Тульского искателя». За год поисковиками найдены останки 34 человек, установлены личности шестерых, найдены родственники троих солдат.

«Этот год стал одним из самых ярких, запоминающихся в поисковом движении. Низкий вам за это поклон… Наряду с поисковыми работами необходимо также делать все возможное, чтобы на территории нашей области не осталось неухоженных воинских захоронений»

В минувшем году при личной поддержке Николая Воробьева состоялся традиционный конкурс творческих работ учащихся «Память». На подведении итогов в парке «Патриот» прозвучало, что за 9-летнюю историю конкурса его участниками стали более 18 тысяч человек.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Тульской областной Думы, координатор гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Туле и Тульской области Елена Гребнева: «Николай Юрьевич Воробьев является одним из самых уважаемых руководителей. Благодаря своей мудрости, такту и уважению к людям, он смог объединить вокруг себя авторитетных и профессиональных соратников. Николай Юрьевич на протяжении многих лет вносит большой вклад в развитие поискового движения Тульской области. А в 2019 году был включен в координационный совет поисковых организаций Тульской области. Ежегодно Николай Воробьев участвуют в «Вахтах Памяти». Для Николая Юрьевича дела всегда стоят выше слов. Он является истинным примером уважения к памяти предков»

В 2019-м ЕР постоянно была на связи с туляками. В приемных партии рассмотрели 7 196 обращений, положительно решили — 2063 (28,6%). Остальные обращения были либо взяты в проработку, либо жители получили квалифицированные консультации.

Николай Воробьев: «Уверен, что каждый, кто пришел в партийную приемную, получит необходимую помощь. Для нас это очень важно – ведь в рамках приемов вскрываются проблемы, волнующие людей. Выступая на прошедшем в Москве XIX Съезде «Единой России», Президент страны и Председатель Партии обратили внимание на то, что мы должны быть ближе к народу и заниматься как раз вопросами, которые исходят от земляков. Партия всегда стояла и будет стоять на защите интересов каждого человека» 

Стоит отметить, большую часть обращавшихся в приемные «Единой России» жителей региона волновали вопросы ЖКУ, это 26,7% от общего числа обращений. Почти половина из тех, кому помогли единороссы, это — пенсионеры (46,6%). А большая часть обратившихся — туляки старше 56 лет (62,5%).

Депутат Тульской областной Думы Илья Степанов: «Сложно переоценить ту общественную работу, которую Николай Юрьевич по собственному желанию взвалил на себя. Сотни или тысячи людей, который приходили или еще придут к нему на депутатские приемы со мной, наверное, согласились бы. Не пытайтесь задать вопрос, зачем ему это надо? Ведь, он успешный руководитель в структурах «Газпрома», партии, областной Думы. Думаю, ответ на этот вопрос он и сам не знает. Николай Юрьевич — такой человек. Он идет и делает» 

Мощная работа позволила Николаю Воробьеву сохранить место в итоговом исследовании ИА «Тульская пресса». Как и годом ранее, по результатам 2019 года он занял 3-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии».

Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.