€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Получить загранпаспорт в Туле стало легче: в МФЦ появились криптокабины

Получить загранпаспорт в Туле стало легче: в МФЦ появились криптокабины
В отделении МФЦ на Красноармейском проспекте, 36 открыли криптокабину для считывания биометрических данных

Сегодня, 14 февраля, одно из самых крупных отделений МФЦ в регионе посетил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Повышение качества государственных и муниципальных услуг, совершенствование деятельности МФЦ – эта работа у нас отлажена, мы проводим её постоянно. Следующий этап – переход на электронный документооборот между отделениями МФЦ и ведомствами различного уровня», — отметил Алексей Дюмин.

Всего в регионе работает 34 отделения МФЦ, три из которых работают под федеральным брендом «Мои документы».

«Они не только изменились внешне, но и стали более удобными для людей. Выполнена перепланировка, выделены отдельные зоны для приема, ожидания посетителей. В последние 2 года отмечается положительная динамика по основным показателям эффективности – сократилось среднее время ожидания приема, уровень удовлетворенности граждан работой МФЦ вырос с 96,24% до 99,21%», — отметил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков

Ремонт отделений проводился за счёт внебюджетных средств, подчеркнула директор ГБУ ТО «МФЦ» Екатерина Солтанова.

Губернатору продемонстрировали возможности работы криптокабины для считывания биометрических параметров граждан, оформляющих заграничные паспорта нового поколения без посещения ведомства.

В январе в отделениях МФЦ началась установка 170 пост-терминалов, которые позволяют посетителям совершить оплату, не покидая окна.

«Тульская область вошла в число пилотных регионов, в которых реализуется совместный с Минэкономразвития РФ и ГК «Росатом» проект по внедрению принципов бережливого производства. Благодаря ему, нам удалось сократить время приема, существенно уменьшить трудозатраты», — отметила Екатерина Солтанова.

На протяжении последних трех лет Тульская область входит в число регионов, стабильно показывающих высокую эффективность организации деятельности МФЦ. Регион лидирует по показателям оказываемых услуг «на одно окно».

Только в 2019 году в тульских отделениях МФЦ было оказано более 2 млн услуг.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.