€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Появится ли в Туле детский велогородок?

Появится ли в Туле детский велогородок?
Из-за ошибки строителей велогородок до сих пор не эксплуатируется

14 февраля на заседании «Тульского экспертного собрания» обсудили расширение велогородка и велотрека в Туле.

Замысел о постройке велогородка в Заречье появился еще в 2011-2012 годах.  В 2014 году стало известно, что на его месте планируют построить спортивный центр с футбольным полем, волейбольной площадкой и местами для активного отдыха, но и эта идея не реализовалась полностью. В 2018 году туляки забеспокоились: велогородок оставался закрытым. В том же году его передали спортивной школе «Велосипедный спорт». Но работы внутри городка так и не закончились.

Сейчас велотрек снова закрыт, а рядом с ним работают теннисный центр и детская академия по футболу.

«Велогородок есть, он был сдан, но эксплуатировать его невозможно. Вместо необходимого бетона был залит асфальт», — рассказал в пятницу руководитель детской школы велоспорта и беговела «Сycling school» Сергей Мосин.

По его словам, площадка велогородка нуждается в ремонте. Необходимо заменить покрытие и построить дополнительные площадки для занятий.

«Велогородок будет состоять из покрытия, самого велотрека и специальной зоны для занятия детей экстремальным спортом — ВМХ  (велосипедный мотокросс, с англ. bicycle moto cross, — прим. автора). Он поможет воспитать в Туле новых чемпионов по велоспорту. Наша школа уже участвует в соревнованиях и занимает призовые места»,- рассказал Сергей Мосин.

Открытие детского городка поможет популяризировать велоспорт среди маленьких туляков. А те, в свою очередь, обеспечат Туле звание велосипедной столицы.

Велогородок будет рассчитан на детей от 3 до 7 лет. Сейчас в школе «Сycling school» занимается около 70 детей. Они участвуют в региональных и всероссийских соревнованиях по велоспорту. Кроме обычных тренировок, дети смогут научиться кататься на беговеле (детский велосипед без педалей), почувствовать атмосферу соревнований и попробовать себя в экстремальном спорте. Заниматься в детском велогородке смогут дети с базовыми навыками езды на двухколесном велосипеде.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.