€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Появятся ли камеры в тульских храмах?

Появятся ли камеры в тульских храмах?
Фото: foto-tula.ru
В СМИ появилась информация, что скоро в храмах Тульской Епархии появятся камеры

Дьякон Андрей Кураев опубликовал в своих соцсетях новость: за работой Тульской епархии будут следить видеокамеры. Об этом сообщают «Новые известия». Новость о слежке за верующими создала общественный резонанс. Мы обратились в Тульскую Епархию, чтобы узнать точную информацию.

Как оказалось, новость о появлении камер в храмах появилась из-за неправильной интерпретации постановления правительства в СМИ.

Председатель информационного отдела Тульской Епархии иеродиакон Иларион сообщил, что видеонаблюдение будет установлено на тех религиозных объектах в стране, которые есть в списке антитеррористической защищенности. И это необязательно храмы.

«СМИ распространили ложную информацию. В тульских храмах никаких камер не будет! Существует Постановление правительства  № 1165 от 05.05.2019 года. В нем говорится о том, что будет вестись наблюдение на религиозных объектах в рамках профилактики терроризма. Какие это будут объекты, решит правительство. Читайте Постановление»,- рассказал иеродиакон Иларион.

 

 

В Постановлении Правительства РФ от 5 сентября 2019 г. № 1165 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций» разъясняются необходимые меры для защиты религиозных объектов, их категории, порядок информирования граждан в случае террористической угрозы и контроль за выполнением требований.

Документ еще не вступил в законную силу.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.