Председателем Общественной палаты Тульской области стала Галина Фомина

Сегодня состоялось первое заседание палаты

7 февраля в Туле прошло первое заседание региональной Общественной палаты 4-го созыва. На первом заседании присутствуют первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов.

На заседании члены палаты выбрали председателя. Им стала Фомина Галина Григорьевна.

Ее заместителями стали Александр Воронцов, Константин Данилов и Владимир Гриценко. Галина Фомина уточнила, что при таком количестве членов Общественной палаты три заместителя — оптимальный вариант.

Отметим, что теперь в состав Общественной палаты входят 45 человек. Это ученые и педагоги, деятели культуры и спорта, журналисты, промышленники и предприниматели, представители общественных организаций, различных диаспор и конфессий.

Галина Фомина родилась 24 декабря 1956 года в Плавске Тульской области.

Образование высшее. Окончила Тульский государственный педагогический институт (1980) и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (1998).

С 1974 по 1989 годы работала воспитателем интерната, учителем, директором Никольской восьмилетней и Ново-Никольской средних школ Плавского района. С 1989 по 1993 годы – редактор районных газет «Путь к коммунизму» и «Плавская новь».

С 1993 по 1998 годы Фомина работала в администрации Тульской области председателем комитета (начальником управления) по работе с территориями администрации, а с 1998 по 2004 – в администрации муниципального образования «Ленинский район Тульской области» заместителем, первым заместителем главы администрации, руководителем аппарата администрации муниципального образования.

До назначения на пост председателя  Общественной палаты работала уполномоченным по правам человека в Тульской области и советником-наставником в региональном правительстве.