€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Рабочая группа Госсовета под руководством Алексея Дюмина собрала более 2000 предложений

Рабочая группа Госсовета под руководством Алексея Дюмина собрала более 2000 предложений
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Ключевые из них вынесут на заседание Государственного совета Российской Федерации

В среду, 12 февраля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел четвертое заседание возглавляемой им рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность».
По словам тульского губернатора, основная задача группы — создать постоянно действующую площадку для выработки решений, которые должны ускорить темпы роста отечественной экономики до 5%.

Конкретные предложения вырабатывали главы промышленных регионов, крупных госкомпаний, ассоциаций промышленников и малого бизнеса, эксперты из ведущих правительственных и научных центров, специалисты ключевых отраслей.

«Эти предложения – конкретный запрос от регионов, трудовых коллективов, который мы вместе сформировали и вместе будем претворять в жизнь», — объяснил Алексей Дюмин.

В частности, речь идет о мерах по снятию ограничений и формированию новых инструментов стимулирования инвестиционного роста, а также увеличения объёма и перечня выпускаемой продукции. Они прошли несколько этапов обработки. Ключевые предложения вынесут на заседание Государственного совета Российской Федерации.

Как отметил на заседании министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, рабочая группа под руководством Алексея Дюмина собрала более двух тысяч предложений по дополнительному стимулированию роста реального сектора.

«Это стало возможным благодаря сотрудничеству с другими ведомствами, экспертами и бизнес-сообществом»

По итогам заседания была создана редакционная группа, которую возглавил замглавы Минпромторга РФ Василий Осьмаков.

Комментируя заседание Алексей Дюмин сообщил, что реализовать выработанные решения и достичь эффекта рабочей группе нужно при минимальных затратах.

«Особое внимание мы уделяем работе с регионами, делаем акцент на реальную проблематику промышленности, получая информацию, что называется, с «земли». Уверен, что результатом проведенной работы станет выполнение поручений Президента России по ускорению темпов роста промышленности. Это, в свою очередь, обеспечит сопоставимое ускорение темпов экономики. И, как следствие, приведёт к улучшению благосостояния наших граждан», — цитирует главу тульского региона пресс-служба областного правительства.

Напомним, в соответствии с распоряжением Президента РФ утверждены 16 рабочих групп Госсовета по ключевым сферам жизни страны. Их возглавили главы субъектов России.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.