€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сергей Гребенщиков провел пресс-конференцию о внесении поправок в Конституцию РФ

Сергей Гребенщиков провел пресс-конференцию о внесении поправок в Конституцию РФ
Фото: tulapressa.ru
Всего от Справедливой России ожидается 15 поправок

25 февраля Сергей Гребенщиков провел пресс-конференцию, посвященную внесению поправок в Конституцию РФ. Встреча состоялась в региональном отделении партии «Справедливая Россия».

Лидер справедливороссов в Туле, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков отметил, что отставка федерального кабинета министров дает возможность «Справедливой России» внести поправки, которые улучшат жизнь населения.

«Команда Дмитрия Медведева сильно дискредитировала себя в глазах простых граждан. В 2016 году «Справедливая Россия» запустила масштабную акцию «Делай, или уходи!», в рамках которой за отставку правительства высказались более 7 млн россиян. Говорят, что обещанного три года ждут. Мы ждали больше и, наконец, дождались»,- заметил Сергей Гребенщиков.

Всего от партии поступит 15 поправок в Конституцию РФ. Одной и главных Сергей Гребенщиков считает отмену пенсионной реформы. Справедливороссы предлагают закрепить предельный порог пенсионного возраста в 55 лет для женщин и в 60 – для мужчин.

Также партия предлагает ввести индексацию пенсий для всей категории пенсионеров. При этом ее размер не должен быть ниже годового уровня инфляции.

«Мы видим, что пенсионная реформа, инициированная правительством и поддержанная «Единой Россией», ничего хорошего людям не дала и уже вряд ли даст. Только за последний год 350 тысяч россиян не смогли выйти на пенсию. В результате – огромный провал в демографии и социальной политике, ведь правительственные чиновники не подумали о том, как помочь людям предпенсионного возраста найти работу, адаптироваться к новым политическим и социальным реалиям.

Люди должны быть уверены в завтрашнем дне, чувствовать себя защищенными. Обеспечить им эту защиту должно государство. Каждый год индексировать пенсию всем пенсионерам, в том числе, работающим, вводить дополнительные социальные гарантии. Но делать это оно должно за счёт собственных сил и ресурсов, не в ущерб населению»,- отметил Сергей Гребенщиков.

«Справедливая Россия» также инициирует поправку о государственном обеспечении изменений действующего законодательства. Сергей Гребенщиков подчеркнул, что все социальные реформы должно финансировать государство, а не рядовые граждане.

«Любые законодательные инициативы должны отвечать интересам простых граждан и вводиться с одной-единственной целью – сделать жизнь людей лучше. Залезать к ним в карманы, приговаривая: «Потерпите немного, а завтра всё будет хорошо» – недопустимо. То же самое относится и к законодательным актам, отменяющим социальные обязательства государства перед гражданами – в случае их принятия, должно быть предусмотрено возмещение убытков, которые понесут простые люди. В качестве примера могу привести закон о так называемой «монетизации» льгот – многие граждане имеют право на возмещение затрат на покупку лекарств, транспортное обслуживание, коммунальные услуги и т. д., но нормально воспользоваться этим правом они не могут, потому что не создан соответствующий правовой механизм, не отлажена его работа»,- подчеркнул Сергей Гребенщиков.

В «Справедливой России» также предлагают сделать Центробанк государственной структурой. Сейчас он не подчиняется ни Правительству, ни президенту. Сергей Гребенщиков отметил, что пока Центробанк независим от государства, нет никакой возможности провести реформы в сфере экономики: снизить ставки по ипотечным кредитам, защитить вклады населения и понизить общую закредитованность страны.

Поправкой о национализации элит справедливороссы хотят запретить иметь двойное граждансво чиновникам и руководителям крупных корпораций. Также исключается владение иностранными активами.

«Совсем недавно прокурор Тульской области Роман Прасков выступил с инициативой запретить региональным депутатам нанимать в качестве помощников своих родственников. Инициатива, в целом, вполне здравая, но на её фоне возникает логичный вопрос: почему возглавлять федеральную структуру или заседать в Государственной Думе может человек, имеющий гражданство другого государства или родственников, проживающих за границей»,- отметил Сергей Гребенщиков.

Ранее поправки «Справедливой России» отклонялись думским большинством. Сейчас же Владимир Путин вновь взял их на контроль.

«Мы не раз предлагали ввести дополнительные выплаты для учителей и медицинских работников, реализовать комплекс мер по поддержке материнства и детства, в том числе – ввести маткапитал на первого ребёнка. Но «Единая Россия» каждый раз отклоняла эти предложения. Как только о необходимости этих изменений заявил президент – сразу и деньги нашлись, и административные барьеры исчезли. Я искренне надеюсь, что работа в этом направлении будет продолжена, и внесение поправок в Конституцию – один из ключевых её этапов. Люди ждут от нас позитивных перемен»,- сказал Сергей Гребенщиков.

Депутат Тульской областной Думы также отметил, что партия «Справедливая Россия» будет проводить пикеты, приуроченные к внесению поправок в Конституцию РФ.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.