€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область планирует привлечь 1 трлн инвестиций до 2024 года

Тульская область планирует привлечь 1 трлн инвестиций до 2024 года
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
С 2016 года тульский регион заключил свыше 100 соглашений на 500 млрд рублей

В среду, 12 февраля, в Москве прошло заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе. Тульскую область представлял губернатор Алексей Дюмин.

Темой встречи стали вопросы увеличения объема инвестиций в основной капитал.

По словам полномочного представителя президента в ЦФО Игоря Щеголева, доля инвестиций к 2024 году должна вырасти до 25% валового внутреннего продукта (ВВП) — такую задачу поставил глава государства Владимир Путин. Щеголев также отметил, что во всех регионах страны необходимо вести системную работу по привлечению инвестиций, для этого субъекты должны были разработать соответствующие планы.

«Наша цель – сделать сводный план ЦФО. Именно он позволит перейти на новый качественный уровень взаимодействия с инвесторами и федеральными ведомствами», — объяснил участникам заседания полпред Президента в ЦФО.

По словам губернатора Тульской области, с 2016 года в регионе реализуется новая инвестиционная стратегия. Так, определены восемь приоритетных сфер для инвестиций, разработано 70 модельных проектов, которые будут использоваться в качестве инвестиционных предложений для бизнеса. Кроме этого, как отметил Дюмин, в Тульской области выстроена полноценная обновленная система востребованных инструментов и мер поддержки. Более того, в регионе уже реализуются конкретные проекты для выполнения поставленного плана. Как отметил губернатор, речь идет о сотне соглашений на пол миллиарда рублей.

«С 2016 года мы заключили более 100 соглашений на общую сумму около 500 млрд рублей.

Согласно плану, перед Тульской областью стоит задача до 2024 года привлечь более триллиона рублей», — цитирует Алексея Дюмина пресс-служба регионального правительства.

Также на сегодняшнем заседании губернатор Тульской области предложил поддержать инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства.

Кроме этого, в среду Игорь Щеголев вручил Алексею Дюмину Благодарность Президента РФ за активное участие в общественно-политической жизни российского общества.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.