€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская птицефабрика могла пустить в продажу яйца с антибиотиками

Тульская птицефабрика могла пустить в продажу яйца с антибиотиками
ООО "Заокское" оштрафовали на 76 тыс. рублей

На птицефабрике «Заокское» в Тульской области нашли серьезные нарушения ветеринарного законодательства. Большая часть претензий касается проблем с ипользованием и хранением медикаментов для несушек.

Эксперты Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выяснили, что на продажу были выпущены яйца без предварительных анализов на остаточное количество энрофлоксацина (фторхинолонового антибиотика).

«Сотрудниками птицефабрики не проводился отбор проб пищевых яиц для проведения лабораторных исследований на наличие максимально допустимого уровня остатков используемых антибиотиков, документы, подтверждающие проведение лабораторных исследований, не представлены.

Обществом не обеспечивалось соблюдение инструкций применяемых антибиотиков для лечения птицы, период выведения антибактериальных препаратов из организма птицы после последнего приема нарушался», — уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

Кроме этого, специалисты выяснили, что лекарства на тульской птицефабрике держат на голом полу, учета медикаментов с ограниченным сроком годности нет, а в холодильнике для хранения биопрепаратов не проверяют градусник.

«На момент проверки установлено, что в журнале приема — расхода лекарственных средств отсутствуют записи о сроках годности лекарственных веществ»

В конце января ООО «Заокское» и должностных лиц привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 76 тыс. рублей, кроме этого, птицефабрике придется исправить положение и принять меры для недопущения подобных инцидентов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.